Цитата(osnwt @ Mar 22 2006, 23:52)

Цитата(defunct @ Mar 22 2006, 14:45)

(при повторении схемы следует помнить, что Atmel не рекомендует подключать выводы портов непосредственно к Vcc или Gnd, поэтому желательно поставить к каждому пину (соединенному с GND или Vcc, резистор ~10k)
Опаньки, ну про Vcc я молчу, но не подключать выводы портов (ввода) на GND - это что-то новое для меня.
А можно ссылку на конкретный даташит и страницу оного, где такое написано? Без подколок, просто как-то удивительно это звучит... Есть, правда, вот это, но это из области ошибок программиста. С таким же успехом можно и питание советовать всегда через диод подключать, и т.п. Или имелось в виду что-то иное?
Цитата
Connecting unused pins directly to VCC or GND is not recommended, since this may cause
excessive currents if the pin is accidentally configured as an output.
В дорогих промышленных программатарах, которые мне приходилось видеть либо стоят ограничители тока повсем выводам либо (чаще всего) установлены резисторы последовательно 27-33 Ома. В своём программаторе я установил такие резисторы. Если программатор универсальный, то часто происходит переполюсовка или не ту микруху вставляешь, и эти резисторы всегда спасают. Меня - всегда! Хотя это в универсальных программаторах.
Конечно если у Вас панелька только для одной микрухи, то можно и обойтись.
USBasp спаял и прошил, но пока не могу воспользоваться. Не разобрался как. AVRDUDE почемуто не работает. С прошивкой поставлялся. AVR Studio не видит. Короче пока засада.
Как устройство появилось.