Понятное дело, нужен cell, раз в концепте работаете. Только ведь создать его самому очень просто и быстро, а вероятность ошибки, на самом деле, минимальна, если конечно производитель чипа хоть как-то об этом позаботился

Идете на страницу
http://www.altera.com/literature/lit-dp.js...p;WT.oss=pinout (для Альтеры). Скачиваете пинаут нужной Вам ПЛИСы. Редактируете его так, как Вам нужно и готово. А редактировать нужно так, чтобы получить таблицу эквивалентную таблице package в Part Developer - т.е. оставляете уникальные имена пинов, указываете их тип, делите на нужное число гейтов(functions в терминах концепта) - в общем адаптируете фирменную таблицу под требования парт девелопера и аллегро.
Потом создаете новый cell, создаете в нем новый package, задаете нужное число слотов, в таблице Package Pin добавляете одну строку(CTRL-I) и скопировав подготовленную таблицу в буфер делаете в таблице парт девелопера CTRL-V.
Все, компонент, а точнее его упаковка и таблца соответсвия пин-функция готовы. Дальше по стандарту - генерите символы и только редактируете расположение ног на этих символах. Советую вначале делать это в разделе Pin -> Global Modify, примерно распределив какие пины с какой стороны символа должны быть. Хотя при наличии лицензии Librarian XL это может быть не так уж и важно.
Да, понятное дело потом можно еще добить эквивалентность пинов(хотя реально не пользую свап пинов для ПЛИСы таким способом, есть более удобная метОда) и при необходимости лучше сразу на уровне cell задать Pin Delay(а вот это в высокоскоростных проектах реально необходимо).
Vitan, при проектировании в обоих маршрутах, хоть Оркад-РСВ, хоть Концепт-РСВ, девайс-файл не нужен. Он является эдаким костылем для поддержки сторонних схематиков с их нетлистами. И Оркад и Концепт при упаковке проекта берут инфо из библиотеки(из cell - в первую очередь), добавляют атрибуты определенные на уровне схемы и приписывают их указанному футпринту, создавая девайс уже в РСВ-проекте(файле).
ЗЫ Да, а готовых библиотек в экспедишне как-то тоже не припоминаю.