Спасибо за поднятие темы, но вопросы выбора структуры генератора, детектора, регулирующего элемента и т.д. я решил. Мне нужен именно рассчёт стабильности петли АРУ в аналитическом виде,
например, как
у НР, но там рассчёт производиться для лампы накаливания в качестве элемента стабилизации.
Цитата(xemul @ Sep 28 2011, 19:39)

Uвых - вероятно, какое-нибудь напряжение на выходе генератора. Что такое Ky, не понял.
Размыкаете где-нибудь петлю, подаёте управляющее воздействие и снимаете требуемую характеристику.
Н-р, если отключить диод фоторезистора от интегратора (может там достаточно ФНЧ? с изменяемой частотой среза?), можно снять Uвых(Iд) или Uвых(Ur4). Выбираете на этой характеристике рабочую точку и рассчитываете остальное под неё. Если хочется в петле делать и регулировку амплитуды (но лучше не делать), выбираете требуемый диапазон.
Почему?
Не становится, 0/0 - это неопределённость 1-го рода. Придумайте формулу Ку(Uару), продифференцируйте по dUару и сможете найти dКу при любом Uару.
Ку - это коэфициент усиления колебательного звена на частоте генерации при разорванной цепи ПОС
Если разомкнуть цепь АРУ, генератор уйдёт либо в насыщение, либо колебания затухнут, и снять ничего не удастся. Методику, по которой я снимал, описана в 1 посте.
В том-то и был вопрос, что Ку при выполнении условий генерации становится равным бесконечности, не было понятно , как взять производную. Сейчас мне стало понятно - производную надо брвть от обратной величины.
Почему амплитуда на выходе - интеграл от Ку (не совсем верно - интеграл от разности текущего коэфф. передачи и требуемого по условию генерации) (точнее, от коэфициента у первой степени частоты в знаменателе уравнения АЧХ колебательной цепи) - выводиться в документе, на который я давал ссылку в моём предидущем посте.