Цитата
Примите (по схеме в посте #13) R4="очень много", C1=C2=0, R9, R10 справа повесьте на 0 и найдите dKx1/dR12, если под R12 скрывается резистор оптрона.
Честно - ничего не понял. Зачем совершать эти действия и какое отношение имеет получившаяся схема к исходной.
Цитата
"Тот же" результат - это аналитический вывод?
Тот-же , что и у Хьюлета. Огибающая А(t) = A0*(интеграл от 0 до t от b(t)), где b - коэфициент при первой производной в уравнении осциллятора. См. уравнения 41-48 в доке поста 15.
Цитата
что последние результаты относились к схеме с синхронным детектором и УВХ. Значит таки с умножителем.
Там не совсем синхронный детектор, там пиковый детектор с синхронным сбросом (от входного сигнала), после него коммутируемый интегратор, который на время установления сигнала в пиковом детекторе от него отключается. Я в железе его не делал, сделал другой человек. Есть промышленные устройства, сделанные по такой схеме. У меня осталось 3 перемножителя.
Цитата
можно попробовать JFET вместо оптрона.
Нельзя, у JFETов в режиме управляемого сопротивления значительно больше нелинейность, чем у оптрона.
Цитата
а резисторные оптроны по своей сути менее инерционны, чем диодные или транзисторные.
Ошибаетесь, все резисторные оптроны очень меделенные сами по себе. Резистивные оптроны реально сейчас производят 2 фирмы - EXCELITAS TECH и silonex, например
VTL5C4 datasheetNSL32SR3Цитата
(если в заявленной полосе у Вас получится SFDR не хуже 80 дБ, попрошу Ваш портрет с автографом и буду всем в пример ставить)
Если имеется в виду верхний поддиапазон (100КГц-1МГц), то мне его просто нечем померить. Надёжно могу посмотреть до 20-30 КГц - там уже получено лучше 130дб, а ещё не все ресурсы исчерпаны.
Вообще это в большей степени вопрос применённых ОУ - можно оптимизировать либо звуковой диапазон, либо выше. Если в этой схеме взять ADA4899, можно и 110 на 1 МГц получить.