Цитата(dinam @ Oct 4 2011, 06:33)

К сожалению у меня нет datasheet на вашу матрицу. Но есть неплохая картинка Figure 13 для
IBIS4−6600.
Обычно для подобных матриц быстрый опрос получить можно.
Экспозиция не может превышать время считывания кадра. Т.е. если вы сделали её макимальной, то при уменьшении размера кадра она будет уменьшаться. Вроде так, если не запамятовал. Хотя если сильно надо, могу провести эксперимент на какой-нибудь матрице с Rolling Shutter.
Полного даташита к сожалению, не нашел, нет спектральной чувствительности, темнового напряжения, пр.,
Omni Vision почему-то даташиты не выкладывает.
Просто камера с этой матрицей есть в наличии и у нее сделаны выводы управляющих сигналов на разъем.
Хочу проэкспериментировать- создать датчик положения объекта - и чтобы не возиться с разпознаванием контуров- хочу поставить мигающий с определенной частотой (как можно большей) ИК-светодиод.
Хочется сделать опрос кадра хотя бы герц 400. Что экспозиция не может превышать время считывания кадра- это понятно. (как считывать тогда - считывание разряжает конденсатор.

)
Вопрос когда открывается затвор и когда закрывается.
Открывается в начале кадра для всех строк сразу?
тогда по мере считывания яркость нижних строк будет возрастать- они же дольше экспонированы.
Может быть ситуация что он закрывается сразу перед считыванием строки?