реклама на сайте
подробности

> Посоветуйте микросхему - цифровой стабилизатор тока
srm
сообщение Oct 6 2011, 20:36
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Пермь

Здравствуйте. Мне нужна микросхема - регулятор тока нагрузки. Ток будет до 1A. Напряжение питания 5В. Требования ко времени переходного процесса озвучить пока не могу. Но, думаю, не очень критично.

Можно было бы собрать самому на микроконтроллере: замерять напряжение на последовательно соединённом резисторе (~0.1Ом), вычислять ток и итеративно подбирать скважность шима, чтобы ток был равен требуемуму значению. Но хочу посмотреть сначала готовые решения, может не придётся изобретать велосипед с квадратными колёсами.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
srm
сообщение Oct 8 2011, 11:07
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Пермь

Цитата
Что вы подразумеваете под фразой - "цифровой стабилизатор тока"
Это значит, что я хочу управлять током, например, через i2c шину. Задаю значение тока нагрузки - он его поддерживает постоянным (насколько, конечно, хватает напряжения питания).

Цитата
что собираетесь им питать?
Информации не достаточно.
я написал ток нагрузки, напряжение питания. Какая ещё информация нужна? Если знаете класс микросхем с подобной функциональностью - напишите, я сам подберу по необходимым параметрам.

Цитата
До тех пор, пока вы не озвучили требования к разбросу параметров готовых устройств, заранее печалиться а разбросе параметров резисторов и ОУ - бессмысленно.
Это понятно. Я хочу найти оптимальное решение моей задачи. Пытаюсь найти готовые варианты, чтобы не изобретать велосипед.

Цитата
А ведь даже вожделенные вами мифические "готовые откалиброванные микросхемки" тоже имели бы какой-то разброс, но он вас почему-то не беспокоит...
Вот смотрите: в схеме http://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=980320 сопротивление резистора 0.1 ом. Сопротивление дорожки на печатной плате будет сравнимо с этим значением. Не думаете, что с этим возникнут проблемы?

В принципе, схема которую привёл ae_ вполне подходит. Но я хочу узнать - существуют ли готовые решения.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic