реклама на сайте
подробности

> Посоветуйте микросхему - цифровой стабилизатор тока
srm
сообщение Oct 6 2011, 20:36
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Пермь

Здравствуйте. Мне нужна микросхема - регулятор тока нагрузки. Ток будет до 1A. Напряжение питания 5В. Требования ко времени переходного процесса озвучить пока не могу. Но, думаю, не очень критично.

Можно было бы собрать самому на микроконтроллере: замерять напряжение на последовательно соединённом резисторе (~0.1Ом), вычислять ток и итеративно подбирать скважность шима, чтобы ток был равен требуемуму значению. Но хочу посмотреть сначала готовые решения, может не придётся изобретать велосипед с квадратными колёсами.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
srm
сообщение Oct 9 2011, 11:32
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Пермь

Цитата(=AK= @ Oct 8 2011, 18:20) *
Готовое решение вам привели в первом же ответе. Ничего более "готового" вы не найдете. Причем легко догадаться почему: чтобы кто-то озаботился сделать "готовую микросхемку", необходимо, чтобы был тираж порядка миллиона штук в год. А ваша задачка - мелкая, таких задач много, да они все разношерстные и мелкотиражные. Поэтому они решаются при помощи ЦАП и ОУ с транзистором, как вам нарисовали.
Регулятор тока - редко встречаемая задачка???

izerg, спасибо. То, что нужно.
Цитата
LM3404 может сгодится.
да, хороший вариант. Только напряжение питания 6..40В. Хотя, в общем-то можно и напряжение питания немного изменить.

Сообщение отредактировал srm - Oct 9 2011, 11:55
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic