Цитата(RomanRom @ Oct 10 2011, 14:27)

зачем приводить значение тока 80 кА2/с (намек на время 1 сек) и тут же указывать значение времени 10 мс.
Намёк Вы сами придумали - это просто размерность параметра.
80 кА2*с != 80к A2*с
Цитата
Представим, что защищаемое устройство тоже имеет свой интеграл, например, 100 кА/с, но у него указано время 100 мс. Получается, что надо всякий раз пересчитывать к одному знаменателю?
Затрудняюсь сказать, т.к. не понял полёта мысли.
Цитата
Еще одна вводная. В том же документе на предохранители ПП57У в конце есть таблица Приложение В. Так вот, ток 282 А там соответствует времени срабатывания предохранителя 1 сек (кривая 100 А), а для времени 10 мс дано значение примерно 420 А. Как эти цифры связать с параметром 80 кА2/с?
80к A^2*с - значение I^2*t, при котором предохранитель гарантированно сгорит за 10 мс. (вероятно, при 10 мс можно пренебречь передачей тепла от рабочего элемента предохранителя).
В "Приложении В" приведены графики для минимального времени отключения предохранителя от тока (при номинальной температуре окружающей среды). Иначе - в области под графиком предохранитель гарантированно не сгорит.
Если связывать ужа с ежом, получается колючая проволока.
Цитата
для тиристоров/симисторов интеграл Джоуля I^2t тоже в даташитах указывается в А2/с, хотя тут же указывается конкретное время, например, 8 мс.
В ДШ даже пишется, что это "I
2t
for fusing". Смысл параметра тот же.
PS: размерность параметра таки А^2*с (у себя поправил).