+++Загляните в Табл.2 - там за минимальный ток отключения предлагают считать 9I
н. Если и это Вам ни о чём не говорит, я пас.
9I это 900 А, то есть получается, что при 420 А предохранитель не должен плавиться?
У меня большие сомнения в цифрам на графике Приложения В, хотя бы потому, что время в секундах по вертикальной оси у них обозначено как градусы Цельсия. Бодаться с изготовителем - бесперспективно
+++Из этого следует именно то, что я написал - "в области под графиком предохранитель гарантированно не сгорит". С учётом Табл.2 могу только предположить, что картинки нарисованы для всего диапазона рабочих температур, а не для номинальной температуры.
Если вы посмотрите в табл.5, то там видно, что от температуры ток изменяется на 10-40%, но не в разы
Тем, кто не остыл, предлагаю еще информацию.
Есть ГОСТ 17242-86
http://www.litoplast.by/stand/45%20Predohr...20nizkV%204.pdf3.3.11. Для плавких вставок типа g преддуговые время-токовые характеристики не должны выходить за пределы границ, указанных в табл. 3. (от 0,1 до 10 с)
Если посчитать в этой таблице для времени 0,1 с и предохранителя 100 А интеграл Джоуля, то получается 10 кА2*с
3.3.15. Для плавких вставок типа g значение преддугового интеграла Джоуля за время 0,01 с должно лежать в пределах, указанных в табл. 4.
В этой таблице для тока 0,01 с приведен диапазон от 27 до 86 кА2*с для предохранителей на 100 А. Методика измерения интеграла Джоуля для коротких интервалов по ГОСТу- расчетная, на основе интеграла Джоуля для 0,1 с.
Получается, что интеграл Джоуля для меньшего времени (0,01 с, 27...86 кА2*с) больше, чем для большего времени (0,1 с, 10 кА2*с)?
А задача остается прежней. Имеется предохранитель с известным интегралом Джоуля I(1) за время Т(1) и защищаемое устройство с интегралом Джоуля I(2) за время Т(2). Как расчетным путем выяснить, защищает ли предохранитель устройство или нет, руководствуясь только справочными данными из даташита?
Для цитирования пользуйтесь, пожалуйста, штатными инструментами. Это тэги "цитата" и кнопка "+quote". Они удобны и облегчают восприятие текста.
Модератор.