Задали на учебе сделать приемник. Входной сигнал принимается на антенну с частотой 5,1-5,35ГГц, далее далее перекидывается в диапозон часто 0,95-1,7ГГц. Напряжение питания схемы 9В. Самое главное, что мне сложно это низкий Кшума, по заданию он ен должен превышать 1,2 дБ. Избирательность по зеркальному каналу=40дБ. Усиление на выходе не менее 35 дБ.
Думаю реализовать так: 1) Антенна со входом соединение с помощью полосковой линии. 2) После полосковой линии ставить усилитель на (как я понимаю ATF-36077 - это транзистор? ) -и надо расчитывать каскад, вот только как, я пока не знаю, т.к. у него 4 контакта, я расчитывал тольо для стандартных (бип ЭКБ,полевой СИЗ). Далее поставить полосовой полосковый фильтр. 3)Гетеродин на 4,15 ГГц. Спектр уйдет в область частот 0,95-1,2 ГГц. Далее вроде все понятно.
Вопрос такой, подскажите пожалуйста литературу, как посчитать полосковую линию от антенны, и как посчитать училитель на ATF-36077.... Я до этого с СВЧ не встречался, поэтому понимаю плохо. И еще подскажите пожалуйста, правильно ли я считаю по расчету приемника, или что то не так?
|