To
ЛесорубЦитата
И в том и в другом варианте топология содержит только фрагменты, параллельные осям координат. Увеличивая k (увеличивая число ступенек и уменьшая их размер) мы постепенно приходим к неортогональным проводникам.
Это, видимо, шутка.
Конечно, можно прорисовать кривые линии ступеньками. Но это будет мартышкин труд.
Во-первых, модели параллельных микрополосковых линий имеют ограничение на соотношение длины сегментов к зазору и ширине самих линий. То есть, чем мельче будет разбиение, тем ниже будет точность.
Во-вторых, при определенных соотношениях длины сегментов к зазору и ширине самих линий необходимо учитывать влияние самих ступенек на соседние. Стандартные модели, которые используются в программах анализа целостности, не позволяют это делать
В-третьих, даже если все эти проблемы будут преодолены, то время анализа такой ступенчатой структуры увеличится на порядок (-ки) и зделает сам анализ бессмысленным.
Если вы твердо убеждены, что всех этих проблем не существует в принципе, то предлагаю вам промоделировать хотя бы одну созданную в топоре плату и результаты представить здесь и сравнить их с результатами анализа оттрассированной в спектре ортогональной платы.
Тогда "мужики узнают наверняка".