Цитата(billidean @ Oct 17 2011, 20:50)

имеется выход приемника rxdata. на него должны выдаваться все данные, которые поступают на вход, после десериализатора само собой.
я пишу все данные, идущие с этого выхода, в память, не обращая внимания на всякие флаги, начиная с момента начала выдачи от передатчика. И получаю всякую лажу, но только не то, что передавал.
На счет чипов приемника/передатчика: SD и Enable - поданы, а вот на приемнике нет возможности проверить сигналы Mute и Bypass, т.к. плата лакированная, а покрытие портить не хотелось бы, а сами сигналы идут от MaxII, расположенного на этой же плате для загрузки в Stratix конфигурации, и им управлять я не могу никак. Есть большое подозрение, что приемник в режиме Mute висит все время.
З.Ы. Я уже ЗАДОЛБАЛСЯ с этим SDI

А то обстоятельство, что данные перед отправкой в сериализатор по стандарту SDI вначале скремблируются вы учитываете? Соответственно на приёме их необходимо дескремблировать.
Кроме того после дескремблирования ещё неплохо бы найти границы 10-битных слов. Этим занимается блок под названием framer.
Обе эти функции не могут быть выполнены внутри десериалайзера (в отличии к примеру от 10b8 кодера-декодера). Поэтому их в любом случае надо делать самостоятельно.
В общем вижу для вас 2 выхода :
1. Пользовать корку в полном объёме (а не только приёмник) - тогда все необходимые процедуры корка сделает сама. Но при этом передавать ей надо не какой-то самопальный стрим, а честный ITU-R-656 поток с правильной синхрой и некоторыми ограничениями по данным (например комбинации 000 и 3FF в области данных запрещены).
2. Пользовать только приёмник (как это вы делаете сейчас). Но тогда и половину работы по обработке принятого стрима придётся делать вручную.