Цитата(Игорь68 @ Oct 28 2011, 15:57)

Электростатическая ускоряет процесс копчения в десятки раз, скажем от нескольких суток до нескольких часов, а то и минут в зависимости от вида обрабатываемого сырья.
А с этой схемой я знаком, но она содержит ненужные мне элементы управления и тэн.
Все же хотелось бы изготовить максимально простой источник с минимумом доступных деталей и использованием имеющихся УН6/12-0,15К и ТДКС 9-2-1.
все ненужное можно всегда выкинуть...
насколько я понимаю, ускоряется не процесс копчения, а процесс осаждения коптильных веществ на поверхности продукта, а дальше нужно еще обеспечить их проникновение в мясо продукта и вывод избыточной влаги, т.е. обдувать в некоторой камере. иначе вся эта "краска" с поверхности будет легко смазываться