Цитата(Энри @ Nov 8 2011, 23:42)

В зависимости от конфигурации авто (смотреть VIN по WIS'y), может быть много ценной для телематических блоков информации, а может и быть "0".
Да, видимо этот Аксор в самой бедной комплектации...
Уровень топлива ни меня ни владельца не интересует, хотя, если понадобится, найду без проблем - это самое простое. А вот уровень масла, например, интересен. Поэтому мне FMS не интересен, т.к. из полезных данных там только положение акселератора, т-ра кооланта и обороты.
Меня интересует формат передачи ошибок и параметров для того, чтобы удалённо диагностировать эту машину. Можно и запросить там в CANе чего-нибудь, если это будет нужно, а главное, если ответят...
На Сканиях (версии не помню), на MANах (TGA, TGX) и на некоторых других на диагностический разъём выведено что то своё проприетарное (видимо чтобы диагностику проприетарную покупали), а внутри стандартный J1939. Это потому, что КПП и другие узлы там стандартные и требуют стандартного протокола.
А вопросы есть, конечно. С J1939 и J1587 вроде разобрался, всё работает, а к другим протоколам пока даже не приступал. В первую очередь интересны те, машин с которыми у нас много.