реклама на сайте
подробности

> Разъём OBD MERCEDES AXOR, нужна распиновка этого разъёма
Анатольевич1
сообщение May 10 2011, 12:22
Сообщение #1

для подключения прибора для контроля слива\заправки топлива.Есть у кого нибудь?ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.Нашёл на СКАНИЮ, но там проводки вообще не так как в МЕРСЕ расположены.ПАМАГИТЕ люди добрые
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Энри
сообщение Nov 9 2011, 14:13
Сообщение #2

Участник
*

Из: Moscow City

Да вот и самое "противное" в 11bit CANID, что непонятно откуда оно идет... =( Если конечно первый байт в поле данные не является исходным адресом, но это видел только на одной машине... А что за проект по удаленной диагностике? И какие уже машины покрыты? Насколько я знаю это очень опасно "на ходу". Насколько я слышал из семинаров.

+Quote Post
galjoen
сообщение Nov 9 2011, 15:11
Сообщение #3

Знающий

Из: Чебоксары (Россия)

Цитата(Энри @ Nov 9 2011, 18:13) *
Да вот и самое "противное" в 11bit CANID, что непонятно откуда оно идет...

Физически выяснить это не проблема - см. CAN хаб. Немного его модернизировать, подключить в разрыв и будет "слышно" сообщения приходящие только с определённой стороны.
И какие уже машины покрыты?

Работаем с Камминзом, с их гарантийщиками и эксплуатационниками (оф. дилерами по странам СНГ). А им, в первую очередь, интересны самые "большие" двигатели. Поэтому, более всего разработано ПО под их блок типа CM500, который ставится на двигатели объёмом от 19 до 72 литров. Там цена очень высока, $500000 60-ти литровый QSX-60 стоит, например. Вот и следят... У CM500 есть и J1587 и J1939 - под них и сделали.
Ну и другие машины, у кого такие интерфейсы, работают без проблем. Все "американцы", например. Только без проприетарных параметров, конечно. Но всё равно очень много полезного у них есть, как правило.
Насколько я знаю это очень опасно "на ходу". Насколько я слышал из семинаров.

Для таких "опасающихся" есть вариант беcконтактного подключения к CAN. Т.е. на CAN провода одеваются клипсы и передача идёт через ёмкость. Понятно, что в этом случае ничего из сети запросить нельзя, но этого им и не требуется, как правило.
Однако камминзовские гарантийщики напрямую подключаются, и ничего...

+Quote Post
Энри
сообщение Nov 9 2011, 19:33
Сообщение #4

Участник
*

Из: Moscow City

Цитата(galjoen @ Nov 9 2011, 18:11) *
Для таких "опасающихся" есть вариант беcконтактного подключения к CAN. Т.е. на CAN провода одеваются клипсы и передача идёт через ёмкость. Понятно, что в этом случае ничего из сети запросить нельзя, но этого им и не требуется, как правило.
Однако камминзовские гарантийщики напрямую подключаются, и ничего...

Я про функции или если можно назвать это процессом диагностики "на ходу" имел ввиду.

+Quote Post
galjoen
сообщение Nov 9 2011, 19:56
Сообщение #5

Знающий

Из: Чебоксары (Россия)

Цитата(Энри @ Nov 9 2011, 23:33) *
Я про функции или если можно назвать это процессом диагностики "на ходу" имел ввиду.

Параметризацию на ходу проводить, что ли? Ни один Камминзовский блок этого сделать не даст если обороты отличны от 0. Про другие не знаю.
А запрашивать параметры можно. Вон Английский Мерфи (типа бортового компьтера для J1939) вовсю запрашивает, и ничего.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic