реклама на сайте
подробности

> Как задать максимальное расстояние между компонентами одного класса?, С минимальным расстоянием всё понятно. Сложности с максимальным.
Chuvi.w
сообщение Nov 13 2011, 16:35
Сообщение #1

Пробовал задать с помощью правила HighSpeed-> Length, но он, похоже, это правило игнорирует.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Chuvi.w
сообщение Nov 13 2011, 20:53
Сообщение #2

Я конечно, понимаю, что это забивание гвоздей микроскопом, просто я другого подходящего софта не нащёл, а Альтиум у меня с прошлого года обитается. Я им пытаюсь развести гибридную интегральную схему. Если знаете подходящий софт для этого - буду только рад)

Есть транзистор. Навесной. Их в количестве 5 штук.
Ноги транзистора должны припаиватся к контактным площадкам. Эти площадки должны быть не ближе, чем 0,8 мм от транзистора, но и не дальше 3-х мм.
Вот мне и нужно, чтобы Altium учитывал это.
Каждый транзистор и 3 его контактные площадки сгрупированны по классам.

Минимальное расстояние от края активного компонента :
до контактной площадки, к которой припаивается вывод этого элемента 0.8
до луженого пленочного элемента t 0.2
Максимальная длина гибкого вывода навесного компонента без дополнительного крепления 3.0

Если сразу делать транзистор с контактными площадками, вынесенными на заданную дистанцию, то исчезает возможность их подвигать авторасстановщиком. Хотя... подвигаем руками, что уж тут))

(Да... размеры резисторов я расчитал и сделал соответствующие модельки. Для транзистора тоже сделал модельку. Так что, если б Альтиум это дело нормально развёл, можно было-бы просто экспортнуть это дело в векторный формат)

Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic