Я конечно, понимаю, что это забивание гвоздей микроскопом, просто я другого подходящего софта не нащёл, а Альтиум у меня с прошлого года обитается. Я им пытаюсь развести гибридную интегральную схему. Если знаете подходящий софт для этого - буду только рад)
Есть транзистор. Навесной. Их в количестве 5 штук. Ноги транзистора должны припаиватся к контактным площадкам. Эти площадки должны быть не ближе, чем 0,8 мм от транзистора, но и не дальше 3-х мм. Вот мне и нужно, чтобы Altium учитывал это. Каждый транзистор и 3 его контактные площадки сгрупированны по классам.
Минимальное расстояние от края активного компонента : до контактной площадки, к которой припаивается вывод этого элемента 0.8 до луженого пленочного элемента t 0.2 Максимальная длина гибкого вывода навесного компонента без дополнительного крепления 3.0 ___________
Если сразу делать транзистор с контактными площадками, вынесенными на заданную дистанцию, то исчезает возможность их подвигать авторасстановщиком. Хотя... подвигаем руками, что уж тут)) ___________________ Хотя, честно говоря, к моменту написания этого поста я уже практически закончил разводить это дело на бумаге... осталось это начертить))
(Да... размеры резисторов я расчитал и сделал соответствующие модельки. Для транзистора тоже сделал модельку. Так что, если б Альтиум это дело нормально развёл, можно было-бы просто экспортнуть это дело в векторный формат)
|