реклама на сайте
подробности

> Распознавание графиков. автоматизация процесса.
Artem_Petrik
сообщение Nov 21 2011, 17:32
Сообщение #1

Местный

Из: Украина, г. Харьков

Есть несколько зависимостей, представленных в виде графиков в даташите. Требуется составить таблицу, более менее соответствующую графику. Графики достаточно сложные, простой функцией типа экспоненты не аппроксимируются. На данный момент я делаю это вручную: выкалупываю график из pdf-а, растягиваю, накладываю сетку, и по клеточкам снимаю данные в таблицу. Такой понимаешь реверс инженииринг технической документации. Занятие тупое и нудное, а качество хочеться получше, точек побольше.

Собственно не знает ли кто как это дело можно автоматизировать? Может есть такая утилитка, что ты ей bmp-шку с графиком, может несколько подсказок, и она генерит искомую таблицу?

Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Artem_Petrik
сообщение Nov 21 2011, 19:35
Сообщение #2

Местный

Из: Украина, г. Харьков

Цитата(vitan @ Nov 21 2011, 20:19) *
Очень давно было дело, могу напутать.
Есть такой софт SynaptiCAD, там есть программа для создания документации, помню, там был модуль для работы с графиками. Там можно было импортировать-экспортировать графики прямо с экрана осциллографа (нормального цифрового, ессно). И там же была экспортилка-импортилка в таблицы. Поробуйте покопать в этом направлении, может, что получится...

Нет, не оно. Он и правда понимает кучу форматов, но из обычной картинки распознавать увы не умеет.

Цитата(AndrewN @ Nov 21 2011, 20:59) *
Насчёт утилиты не знаю, а если самому то...

Боюсь написать прогу самому будет намного дольше, чем снять точки с необходимых на данный момент графиков. Конечно в перспективе это сэкономит время, но непосредственно сейчас времени нет.

Собственно я кажется нашел софт, который может мне помочь: Un-Scan-It. К сжалению доступна только демо версия, которой свои графики скормить не получается. Зато имеющиеся примеры распознает на ура (кто бы сомневался sm.gif ).

Буду искать дальше.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic