Цитата(Alex11 @ Nov 28 2011, 23:41)

Что-то у Вас не так в системе. Какая амплитуда сигнала после АЦП? Если полные 16 бит - то у Вас переполнение в фильтре на выходе. Должет быть сдвиг на 16, а не на 13. Кроме того, спектр сигнала даже до децимации отличается от теоретического. Ваш фильтр на модели дает другую характеристику:
ацп (и соотв-но отсчеты на входе фильтра) 12 разрядный, а сдвиг на 13 после фильтра - это я его к 16 разрядам привожу для цап. Переполнения нет, синус в норме, проверено.
Спектр похож, еслу уж говорить более подробно, то без децимации система у меня работает на 46кгц с копейками.
А когда используется децимация то на около 43кгц и соответственно 21,5кгц на выходе.
Просто у STM32 такой не очень удобный делитель для I2S стоит, по другому сделать пока не получается.
Поэтому и спектр немного другой, но это ничего не меняет, просто горбы немного по частотной оси смещаются,
а суть-то остается прежняя.
Цитата(V_G @ Nov 28 2011, 15:01)

Почему "где-то", если элементарно не соблюдаются условия теоремы Котельникова?
Я не совсем понимаю причем здесь теорема Котельникова, про наложение спектров все в курсе.
Но я не помню, чтобы в теореме говорилось про минимально допустимое затухание.
Меня устроит алиазинг с ослаблением более 30дБ, поэтому и фильтр такой, но после децимации он не дает
то что требуется, вот в чем вопрос.
Может быть Вы помните из теоремы что-то более глубокое? Поясните пожалуйста свою мысль.