реклама на сайте
подробности

> Кто использовал TDA5051?, личный опыт использования
igorle
сообщение Feb 1 2013, 18:37
Сообщение #1

Местный

Для дома хочу спаять модем для передачи данных по сети 220. Расстояние - 30 метров (дом маленький sm.gif ) Скорость - совсем не критична.
Почитал что пишут про это (в т.ч. и на этом форуме), и выбрал TDA5051 с трансформаторной развязкой. Остались невыясненными несколько вопросов:

- почему при цене комплектующих россыпью - порядка десяти долларов, готовые серийные модемы продают за 200 долларов? Там есть какие-то сложности? Вещь выглядит просто, у самодельщиков типа меня должна быть популярной. Почему китайцы еще не завалили нас готовыми платами по 10-20 долларов?

- Обычно в референс дизайнах указывают типы трансформаторов, которые негде купить частнику. Кто-нибудь может научить - как понять что трансформатор подходит мне? Или покажет как искать? Я большинство компонентов покупаю на aliexpress.com. Но там ничего подходящего не нашел.

- У меня есть куча неисправных ADSL модемов. Я могу использовать трансформаторы из них?

- Надо ли передавать сигнал в районе перехода через ноль? Или можно в любой момент? По сути вопрос - надо ли ставить zero cross detector?

Ну и вообще, если кто использовал этот чип - можете рассказать какие подводные камни меня ждут?
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic