реклама на сайте
подробности

> Вопрос по слоям в P-CAD., Насколько я понял из учебника, идущего с программой - слои так, сказат
Advancing
сообщение Feb 5 2006, 15:58
Сообщение #1

Насколько я понял из учебника, идущего с программой - слои так, сказать виртуальны. То есть, вся плата разделяется на отдельные составляющие, разбитые по типам(шелкография, рисунок установки компонентов, верх, низ и т.п.) и им присваиваются свои собственные слои.
Так вот, скачал в инете базу для smd-компонентов. У них в Pad Style указана сложная контактная площадка, причём (в мм):
Top -1,4x2.4, hole -0
Bottom - not connect
Signal - 1,4x2,4, hole -0
Plane - 1,0x1,750, hole -0
NonSig - 0

Вопросы такого плана - как поведёт себя такая площадка на простой(двухслойной плате), для низа платы её видимо надо будет переделывать(Bottom).
И чем отличаются в данном случае(не для двухсторонней платы, а именно для такой, сложной контактной площадки) слои Sinal и Plane, ведь насколько я понял smd-компонент монтируется на слоях Top или Bottom и подключается соответственно там. И слои Plane - это только слои металлизации внутри платы для экранирования или по ним может подаваться питание и земля. Как в таком случае будет подключаться площадка к ним - она , то - сверху, снаружи платы.
Может, где есть подробная информация?.....
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic