реклама на сайте
подробности

> Каскад для согласования, Каскад для согласования вых и вх сопротивлений
Dmitriyspb
сообщение Feb 13 2015, 06:48
Сообщение #1

Местный

Из: Россия г. Санкт-Петербург

Приветствую Вас уважаемые Гуру аналоговой схемотехники!!! biggrin.gif
Введу необратимой деградации поколения перестройки, возникают подобного рода вопросы crying.gif

Стыдно их задавать. начнем!

Имеется 2-х канальное АЦП с входным драйвером от производителя. Это устройство уже собрано физически и работает.
Схема:
Прикрепленное изображение

Как видно из схемы, устройство имеет низкое входное сопротивление 50 Ом. Мне необходимо в учебных целях предоставить возможность снять передаточную характеристику АЦП. Для этого мне необходим регулируемый источник напряжения в диапазоне - 2В ... + 2В.
По причине низкого входного сопротивления входного каскада АЦП источник напряжения должен отдавать достаточно много току, дабы создать требуемое напряжение на входе АЦП. Этого бы не требовалось, если входное сопротивление было десятки, либо сотни кОм.

В качестве регулируемого источника напряжения было бы удобно использовать примитивный делитель напряжения собранный на высокоомных резисторах.

Как было бы правильней и разумней мне поступить в этой ситуации? Я полагаю, что необходим каскад для согласования входного и выходного сопротивлений устройств. Буду благодарен за все Ваши мысли поповоду моих вопросов. Если действительно нужен каскад для согласования, то на чем его реализовывать.....немогли бы вы скинуть какие-то примеры и т.п.

Эскизы прикрепленных изображений

--------------------
Победа - это когда N раз упал и N+1 раз встал.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic