Не давно заказали шесть разных плат у одного производителя. На каждую плату из PCAD 2002 сгенерил гербера.
После заказа звонит производитель и говорит: -У вас в разных платах апертуры с одинаковыми именами отличаются. Или сделайте у всех отличающихся апертур уникальные имена, или присылайте Пикадовские файлы в текстовом формате.
Возник вопрос: Как мне это сделать проще всего, если исходные платы делали разные люди и со стилями падов бардак (исходные pcb'шки в PCAD2002)? (конечно это скорее в использование PCAD) (руками делать присвоения нет времени и желания, а соотв. раздел файла технологических параметров никогда не использовал, посему он пустой)
Или это все же работа производителя, раз он на одну заготовку их впихивает (за подготовку содрали 1 раз и плюс немного за каждую плату). Сколько герберов отправлял, на такой вопрос напарываюсь впервые.
PS Еще предложили сразу в CAM'е прислать. Я конечно в него каждую плату загоню, но апертуры совмещать у разных плат я не умею. И вообще меня не прильщает перспектива еще и с CAMом разбираться... И так работы полно.
Что подскажут знающие люди по этому поводу? Что посоветуете делать, что бы такой ситуации более не возникало?
--------------------
Подвиг одного - это преступление другого! (с) Жванецкий
|