реклама на сайте
подробности

> Проблема с индикатором TIC85 на базе PCF8531, самопроизвольно(?) отключается
//Nikson
сообщение Jun 16 2006, 22:19
Сообщение #1

Участник
*

Из: Минск, Беларусь

Кто-нибудь работал с индикаторами TIC85 (TIC32) на PCF8531? Возникла проблема, никак не могу разобраться, в чём дело. Сначала думал, что глючит управляющий контроллер (MSP430, даже тему заводил в контроллерном форуме). Теперь вот какие наблюдения:
Индикатор подключен к MSP по программному i2c, реализация взята из avrlib. Настройку и работу с индикатором провожу как в пдф-е AN-003. Удалось добиться отображения данных и всё ОК. Но как только в программе активирую прерывания (например, от таймера), то после некоторого времени после включения экран гаснет, индикатор в линию i2c не выдаёт подтверждение приёма, напряжение на выводах падает. Если заново проинициализировать индикатор, то опять некоторое время он работает, потом всё повторяется. (это не решение проблемы, т.к. изображение в таком случае сильно мерцает).

Если на время отправки байта в индикатор запретить прерывания (очень нежелательно по логике работы программы), то индикатор работает стабильно. Вот поэтому у меня возникло предположение: может ли быть так, что вызов обработчика прерывания (даже если там один nop) каким-то образом срывает обмен по линии i2c и от этого индикатор отключается? Сталкивался кто-нибудь с подобным? Буду рад любым идеям, так как уже не знаю, что и думать...

Сообщение отредактировал //Nikson - Jun 16 2006, 22:20
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic