реклама на сайте
подробности

 
 
> ЗВОНОК С БЕСПРОВОДНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ ПО РАДИОКАНАЛУ, Подскажите производителя микросхем
Lunatik
сообщение Sep 16 2007, 03:36
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 72
Регистрация: 1-08-07
Пользователь №: 29 493



ЗВОНОК С БЕСПРОВОДНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ ПО РАДИОКАНАЛУ

Подскажите производителя микросхем

Имею рекламный проспект одной фирмы. В нем на одной из страниц под заглавием «Специализированные микросхемы для потребительской электроники» приводится краткое описание некоторых микросхем. Отсканировал я этот листок в формате DjVu и привожу его здесь – (можно просмотреть с помощью программ DjVu Solo, ASD See, Pica View. Подойдет любая из трех. Если у кого их нет, то, например, DjVu Solo можно скачать без проблем в интернете, введя в любой поисковик ее название. Она небольшая – около 2…3 Мб в зависимости от версии программы.

Производитель указанных в листе микросхем (если я правильно понял), обозначается как «KHM». Пробовал я искать в интернете по названию приведенных микросхем, кто скрывается под этим названием, но так ничего и не нашел. Может быть плохо искал. Например, микросхемы кодека – декодера беспроводного звонка обозначаются как KH526E и KH526B. Если кто – то может подсказать, кто производитель этих микросхем и где их можно купить и по чем, то просьба сообщить. Спрашиваю потому, что фирма, проспект которой с упоминанием об указанных микросхемах у меня есть, на мой запрос по этому поводу ничего мне не ответила.

Если кто – то знает, прошу также попутно подсказать, существуют ли музыкальные микросхемы, подобные упомянутым в приведенном мной листе - KH77T-XX в корпусе ТО92-3L? Есть ли подобные микросхемы у других производителей, в том числе и в корпусе для поверхностного монтажа и размерами как можно поменьше. Кто их производит, в каких точно корпусах и где можно и по чем такие микросхемы купить? Просьба указать марки таких микросхем.

Попутно просил бы подсказать марки микросхем шифраторов – дешифраторов, но только таких, чтобы на выходе дешифратора появлялся сигнал на разных выводах при поступлении сигнала (например, кодовой последовательности) на имеющийся только один вход у дешифратора. Желательно что – то попроще, подешевле, поменьше и как можно меньше потребляющее. Есть схемы на микроконтроллерах, например, на AT90S2313 в журнале «Радио» №11/2005, стр. 30, 31, но это мне нежелательно. Нужно делать или доставать программатор, а это лишние хлопоты. Чтобы лучше понять, что хочу, привожу схемы шифратора – дешифратора из одной книги, собранные на микросхемах логики серии 561. Но здесь в шифраторе применено три корпуса микросхем, а в дешифраторе четыре. Мне бы хотелось, чтобы было всего по одному корпусу как в шифраторе, так и дешифраторе. И желательно без кварцевых резонаторов, как например с применением 1000ВЖ16 и MT8870. Такую штуку хотел бы смастерить для простой сигнализации. При приходе сигнала кодовой последовательности на вход дешифратора от какого – то одного из нескольких датчиков хотелось бы, чтобы включался звуковой сигнал и загорался бы определенный светодиод, по свечению которого можно было бы сразу определить, от какого датчика пришел сигнал. Пока мне достаточно было бы 8 каналов, как в приведенной мной схеме на микросхемах 561-й серии логики. Если возможно больше, то это было бы неплохо. Но хотелось бы это собрать всего на одной микросхеме с минимальным количеством обвязки. Должны же такие микросхемы шифраторов – дешифраторов быть. Подскажите, если кто знает.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ________________________________________________.rar ( 173.79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 72
Прикрепленный файл  _________________________________.rar ( 64.55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 40
 


--------------------
«Мысли не деньги, лишними не бывают» - К. Прутков – инженер. Мысль №1

«Профессионал – вовсе необязательно люди, которые умеют что – то делать лучше других. Часто обнаруживается, что все остальное они просто вовсе не умеют делать» - К. Прутков – инженер. Мысль №57
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 21st July 2025 - 20:21
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01348 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016