Всем доброго дня! У меня есть прибор для регистрации электрофизиологических показателей человеческого тела. Главным образом, меня интересует отведение сигналов от мышц (поверхностная или накожная электромиография)
http://www.jjengineering.com/C6.htm . Устройство представляет собой высокоточный усилитель сигналов (уровень сигнала от мышц от 10-15 микровольт до милливольт, частоты от 0 до 400-500 Гц) и ЦАП. Проблема заключается в том, что программа прилагающаяся к этому устройству совершенное барахло, в частности, меня не устраивает то, что она только кое как отображает частотный спектр сигнала, но не сохраняет его вообще. Экспорт для обработки в каких то других приложениях из этой программы возможен только лишь с максимальным разрешением 256 семплов/сек, т.е. максимальное разрешение 128 Гц, а этого мало (сам прибор работает в диапазоне 1-400 Гц и это в режиме реального времени на экране видно). Программным образом что то изменить пока не получается. Драйверов нет и скорее всего производитель их не даст.
Мне посоветовали попробовать физически перехватить сигнал на выходе усилителей (подпаяться) и завести его на любую отечественную АЦП с которой свободно работают программы обработки сигналов фирмы АС или ПоверГраф и т.д.
Вопрос, подскажите, насколько БЕЗОПАСНО это для прибора? Может есть еще какие-то идеи?