Господа, необходимо питать от NiMH аккумуляторов некое устросйство, а при установке его на базу заряжать их и продолжать питать устройство. Устройство будет жрать 0,7-0,9 А.
У меня сделано на LTC4010 и нескольких mosfet'ах. Схема на 713 будет греться как паровоз. В импульсном режиме мне десять лет назад не удалось ее запустить. Были серьезные проблемы с определением конца заряда из-за собственных помех. В любом случае нужно переключать нагрузку с аккумулятора на внешний источник, иначе не определить конец заряда.
А что же в наших радиотелефонах стоит? ЕЩе вопрос - может быь тогда использовать Li-Po аккумуляторы? Для них микросхемы понавороченней будут, каждая вторая под бесперебойник подойдет.
C LTC4010 придется переключать, или можно в режиме бесперебойника? И еще - всегда интересовало - время заряда отсчитывается по таймеру. А если вдруг произойдет сброс микросхемы скажем, при отключении питания, и таймер перезапустится, что тогда?
Переключать придется с любой микросхемой, т.к. конец заряда определяется для NiMH по спаду напряжения на аккумуляторе, а если аккумулятор не отключен от нагрузки, то этот момент оказывается смазанным и заряд не отключается. Таймер там как дополнительное средство контроля. Для Li-Pol все гораздо лучше. Есть деталь BQ24070 или BQ24030 для заряда в системе. Все изумительно, только зарядник не импульсный. Если ток заряда делать больше 0.5А, будет кипятиться.
Хм... что-то я не понял... А за каким микросхеме позволено отключать подачу напряжения на нагрузку через VT4? Ето если ей чего взбрендится, или она сгорит, устройство нельзя будет питать даже от адаптера?