реклама на сайте
подробности

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> SIM900: RI с SMS без URC, что такое URC
Ildar Belkin
сообщение Apr 26 2012, 08:58
Сообщение #1

Частый гость
**

Здравствуйте!

Хочу использовать RI выход от SIM900 для определения факта поступления SMS и завести его на MCU через ногу с внешним прерыванием. Нашел в HD 2.0 что тайминги RI когда приходит SMS и приходит URC одинаковые. Нашел в доке по AT-командам: AT+CFGRI=0 (Indicate RI When Using URC, 0 в данном случае означает выкл индикации).
Но я не нашел список всех URC. Был на форуме вопрос про это и, помоемому CADiLO ответил что такого списка нет.
1. Знаю что RDY - это URC. А, например "OK", "ERROR" выдающиеся после выдачи данных модемом в USART это тоже URC?
2. Как я понял URC - это то что возникает как сообщение, инициируемое SIM900 без всякого запроса к нему (сообщения превышения порога напряжения и т.п.). Это так?
3. Если я дам команду AT+CFGRI=0 - RI будет индицировать ТОЛЬКО о VOICE/DATA звонках и поступающих SMS или есть еще какие события, которые будут индицироваться RI?

Приведите, пожалуйста, еще несколько примеров этих URC. Хоть знать куда смотреть
Go to the top of the page

+Quote Post
CADiLO
сообщение Apr 26 2012, 09:04
Сообщение #2

Гуру

Из: Днепр

Unsolicited Result Code

Если кратко, то любой текстовый ответ.

--------------------
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.

+Quote Post
Ildar Belkin
сообщение Apr 26 2012, 09:14
Сообщение #3

Частый гость
**

А я подумал что переводится как "Незапрашиваемый результат". Т.е. то что генерирует модем сам без запросов к нему.
А так получается что на любую команду запроса скажем ATE0 если придет ОК - то в случае с AT+CFGRI=1 RI сработает?

+Quote Post
CADiLO
сообщение Apr 26 2012, 09:24
Сообщение #4

Гуру

AT+CFGRI указывает будет ли текстовое сообщение RING (то есть URC) вместе сигналом на ножке RI или же только ножка будет дергаться.

Для каждой команды свои URC и они упомянуты в описании команд.

--------------------
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.

+Quote Post
Ildar Belkin
сообщение Apr 26 2012, 09:28
Сообщение #5

Частый гость
**

В документации по AT командам описание:
Indicate RI when using URC

Не наооборот ли случаем:
Будет ли RI дергаться вместе сообщением RING (судя по всему не только с RING) или дергаться не будет

Сообщение отредактировал Ildar Belkin - Apr 26 2012, 09:29

+Quote Post
CADiLO
сообщение Apr 26 2012, 10:24
Сообщение #6

Гуру

Интересно что быстрее - ждать ответа в форуме или прочитать свободно доступный документ где все описано.....

http://microchip.ua/simcom/SIM900x/AppNote...0Note_V1.02.pdf

Глава 6.4 RI

--------------------

+Quote Post
Ildar Belkin
сообщение Apr 26 2012, 10:54
Сообщение #7

Частый гость
**

Цитата(CADiLO @ Apr 26 2012, 14:24) *
Интересно что быстрее - ждать ответа в форуме или прочитать свободно доступный документ где все описано.....

Что бы было неинтересно в форуме должна быть прикреплена в верху тема "ДОКУМЕНТАЦИЯ для SIM900" и пока там ее не будет не отвечать с упреком указывая, туда куда я в принципе могу не знать. Я не знал что есть еще и такой мануал.
У меня много версий HD и мануала по AT командам. В них этой инфы нет. Был бы этот appnote - я не писал бы здесь.

Исходя из appnotes все ответы выше некорректные.

+Quote Post
CADiLO
сообщение Apr 26 2012, 11:18
Сообщение #8

Гуру

Это совсем не упрек - просто таких большинство и мне реально интересно почему? Лень?

Самый простой и правильный шаг который никто не делает - на сайте производителя смотрим кто дистрибьютор в вашем регионе и звоним или пишем ему.
Шаг второй - поискать в интернете. На запрос "ДОКУМЕНТАЦИЯ для SIM900" гугль на первой странице дает ссылку на МТ-систем, а на третьей на наш сайт. И там и там есть ВСЯ последняя документация.

На все уходит максимум 15 минут.

Однако даже при этом народ умудряеся скачать только даташиты и практически не берет апнотесы. Так что если обидел - извините, но.....

"Нормальные герои всегда идут в обход"
(с) "Айболит-66"

--------------------

+Quote Post
Ildar Belkin
сообщение Apr 26 2012, 12:08
Сообщение #9

Частый гость
**

Каких таких? Пусть симком все сделает в одном документе и я не буду мучаться и рыть инфу по разным обрывкам. Пусть всем известные (тем кто в форуме) "тонкости-проблемы" с обращения с модулем аля "фантомное питание" и т.п. внесут в документацию и вопросов не будет сотнями. Вы почитайте в инете как народ работает и наступает на одни и тежи грабли. Почему у меня никогда не возникают вопросы по Microchip, AVR, STM и рассыпухе а только с сим900 постоянно чего-то нет или это надо как-то найти или постоянно ждешь очередные грабли.
Вы смотрите на симком с колокольни того кто с ним работает и сотрудничает постоянно. Знаете вдоль и поперек. Мне сложно да и влом ДОГАДЫВАТЬСЯ что простое описание функционирование ножек лежит в каком-то апноуте.
Выложите полный перечень документации в шапке форума и тудаже основные тонкости, но будет не интересно тогда.

+Quote Post
CADiLO
сообщение Apr 26 2012, 12:42
Сообщение #10

Гуру

>>>>Мне сложно да и влом ДОГАДЫВАТЬСЯ что простое описание функционирование ножек лежит в каком-то апноуте.

О как. То есть у Микрочипа да и других производителей нет апнотесов и все в одном документе ????
Я смотрю с колокольни человека который до Симкома сам разрабатывал технику и перелопачивал горы доков.
И мне и коллегам не влом было искать у той же Альтеры среди десятков документов нужную информацию.
Начиная от правильной разводки платы, до калькуляции потребления на разных частотах.......
Я хотел бы посмотреть как без апноутов у вас бы это все работало....

Вы своей одной фразой просто показали что получится после вашей разработки. Думаю этому прибору просто будет влом работать..... sm.gif

--------------------

+Quote Post
Ildar Belkin
сообщение Apr 26 2012, 14:25
Сообщение #11

Частый гость
**

...я сам разрабатывал...
.... перелопатил горы доки...
.... прибору просто будет влом работать....
... бла бла бла.... бла бла

Себя со стороны послушайте.
ЧСВ over 9000. Nuff said

Не меньше перелопатил доки сам и никогда не было лени и от корки до корки прочесть, перечесть до дыр. Не надо перегибать палку. Это форум в конце концов.
Задал простой вопрос - достаточно было просто указать на ту доку, где нужная мне инфа спрятана от меня. Отвечал бы я так для всех кто меня просит помочь по сетям, серверам и VoIP - проклял бы себя.
про ап-ноут и единый док вам и так понятно что я имел ввиду - не надо передергивать - в частности с Mirochip я достаточно лет работаю чтобы знать о чем писать и говорить и с чем сравнивать....
В конце концов я получил ту инфу что хотел, съэкономили кучу времени, хотя ввели в заблуждение сначала.

спасибо за ссылку.

PS. бред какой-то вот почему нельзя было просто дать ссылку, в конце концов своего ничего полезного не высказал. нужна обязательно упрекательно-расхвалебная полемика.
CADiLO, пожалуйста, больше не отвечайте в мои темы.

+Quote Post
ArtemKAD
сообщение Apr 26 2012, 16:56
Сообщение #12

Профессионал

Из: Киев

Цитата
Пусть всем известные (тем кто в форуме) "тонкости-проблемы" с обращения с модулем аля "фантомное питание" и т.п. внесут в документацию и вопросов не будет сотнями.

А с чего Вы взяли, что в документации этого нет?

+Quote Post
Tahoe
сообщение Apr 27 2012, 00:30
Сообщение #13

Местный

Из: Москва

Цитата(CADiLO @ Apr 26 2012, 16:42) *
О как. То есть у Микрочипа да и других производителей нет апнотесов и все в одном документе ????

Конечно есть. Только у подавляющего большинства производителей, в app. notes содержатся не _основные_ сведения, которые обязаны быть в datasheet, а _вспомогательные_. Возьмем банальный DC/DC от ST или TI. В даташите содежатся достаточные сведения, что бы не открывая никаких других документов, запустить камень. Пусть коротко, но там даны все необходимые сведения, как расчитать индуктивность и входную/выходную емкости. А вот если заинтересуют подробности, или не достаточно опыта, или требуется какое-то не совсем стандартное применение, тогда есть аппликуха, в которой все расписано и разжевано.

С теми же модемами случай сложнее, ситуация схожа с документацией на процессоры или ПЛИС. Но и в этом случае проблема давно решена. Есть два документа, datasheet на железо и _исчерпывающий_ мануал на программирование. Аппликухи, как и в предыдущем случае, позволют сэкономить время, но не подменяют собой основную документацию. Это нонсенс.

P.S.
Даже само слово notes имеет в английском вполне говорящее значение: "заметки", "примечания", "пояснительная записка".

+Quote Post
sobr
сообщение Apr 27 2012, 05:01
Сообщение #14

Знающий

Цитата(Ildar Belkin @ Apr 26 2012, 16:14) *
А я подумал что переводится как "Незапрашиваемый результат". Т.е. то что генерирует модем сам без запросов к нему...

И были совершенно правы, Это то и означает.

+Quote Post
Harbinger
сообщение Apr 27 2012, 10:01
Сообщение #15

старший лаборант

Из: ЮЗЖД

Ildar, Вы сильно неправы...
Симком - один из наиболее дружественных к потребителю производителей сотовых модемов и его дистрибюторы тоже. Всё познаётся в сравнении. Тот же Вейвком в своё время столько скрытых проблем (то бишь недокументированных особенностей) доставил, что Симкому и не снилось, и ведь морозились же до последнего...
Адрес, по которому лежит свежая документация по Симкому, здесь общеизвестен, достаточно просто забить его в избранное и периодически просматривать. Более того, в этой ветке регулярно появляется инфа об обновлениях; если приложить минимальные усилия, ещё и по аське может дублироваться - что ещё надо???
А подход - "разжуй да в рот положи" порочен изначально. Всяк разработчик, если он не совсем уж ремесленник, просто обязан уметь искать. Даже "хакерскими" методами, наподобие вдумчивого чтения бинарника фирмваре в текстовом редакторе, хотя это отчасти экстрим. sm.gif

--------------------
Китайская комплектация - европейское качество! ;)

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic