|
SIM900: RI с SMS без URC, что такое URC |
|
|
|
Apr 26 2012, 10:54
|
Частый гость

|
Цитата(CADiLO @ Apr 26 2012, 14:24)  Интересно что быстрее - ждать ответа в форуме или прочитать свободно доступный документ где все описано..... Что бы было неинтересно в форуме должна быть прикреплена в верху тема "ДОКУМЕНТАЦИЯ для SIM900" и пока там ее не будет не отвечать с упреком указывая, туда куда я в принципе могу не знать. Я не знал что есть еще и такой мануал. У меня много версий HD и мануала по AT командам. В них этой инфы нет. Был бы этот appnote - я не писал бы здесь. Исходя из appnotes все ответы выше некорректные.
|
|
|
|
|
Apr 26 2012, 12:42
|

Гуру

Из: Днепр

|
>>>>Мне сложно да и влом ДОГАДЫВАТЬСЯ что простое описание функционирование ножек лежит в каком-то апноуте. О как. То есть у Микрочипа да и других производителей нет апнотесов и все в одном документе ???? Я смотрю с колокольни человека который до Симкома сам разрабатывал технику и перелопачивал горы доков. И мне и коллегам не влом было искать у той же Альтеры среди десятков документов нужную информацию. Начиная от правильной разводки платы, до калькуляции потребления на разных частотах....... Я хотел бы посмотреть как без апноутов у вас бы это все работало.... Вы своей одной фразой просто показали что получится после вашей разработки. Думаю этому прибору просто будет влом работать.....
--------------------
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.
|
|
|
|
|
Apr 27 2012, 00:30
|
Местный

Из: Москва

|
Цитата(CADiLO @ Apr 26 2012, 16:42)  О как. То есть у Микрочипа да и других производителей нет апнотесов и все в одном документе ???? Конечно есть. Только у подавляющего большинства производителей, в app. notes содержатся не _основные_ сведения, которые обязаны быть в datasheet, а _вспомогательные_. Возьмем банальный DC/DC от ST или TI. В даташите содежатся достаточные сведения, что бы не открывая никаких других документов, запустить камень. Пусть коротко, но там даны все необходимые сведения, как расчитать индуктивность и входную/выходную емкости. А вот если заинтересуют подробности, или не достаточно опыта, или требуется какое-то не совсем стандартное применение, тогда есть аппликуха, в которой все расписано и разжевано. С теми же модемами случай сложнее, ситуация схожа с документацией на процессоры или ПЛИС. Но и в этом случае проблема давно решена. Есть два документа, datasheet на железо и _исчерпывающий_ мануал на программирование. Аппликухи, как и в предыдущем случае, позволют сэкономить время, но не подменяют собой основную документацию. Это нонсенс. P.S. Даже само слово notes имеет в английском вполне говорящее значение: "заметки", "примечания", "пояснительная записка".
|
|
|
|
|
Apr 27 2012, 10:01
|

старший лаборант

Из: ЮЗЖД

|
Ildar, Вы сильно неправы... Симком - один из наиболее дружественных к потребителю производителей сотовых модемов и его дистрибюторы тоже. Всё познаётся в сравнении. Тот же Вейвком в своё время столько скрытых проблем (то бишь недокументированных особенностей) доставил, что Симкому и не снилось, и ведь морозились же до последнего... Адрес, по которому лежит свежая документация по Симкому, здесь общеизвестен, достаточно просто забить его в избранное и периодически просматривать. Более того, в этой ветке регулярно появляется инфа об обновлениях; если приложить минимальные усилия, ещё и по аське может дублироваться - что ещё надо??? А подход - "разжуй да в рот положи" порочен изначально. Всяк разработчик, если он не совсем уж ремесленник, просто обязан уметь искать. Даже "хакерскими" методами, наподобие вдумчивого чтения бинарника фирмваре в текстовом редакторе, хотя это отчасти экстрим.
--------------------
Китайская комплектация - европейское качество! ;)
|
|
|
|