загрузил другой фильтр, другого производителя. прикрепил даташит и модель с параметров.
стартую анализ. чтото выходит вроде правильное, но почему такое зеркальное отражение? и линии скачут вверх вниз?
там явно гдето надо опцию подстроить чтобы Дизайнер модели корректно глотал, но где именно не знаю, есть идеи?
эта кривая на графике должна проходить по амплитуде ниже -10дБ на протяжении действующей частоты фильтра.
а она проходит вроде корректно но по верху, и имеет зеркальное отражение и линии вертикальные
я просто никогда не имел дело с таким софтом и файлами, может после скачивания этот файл формата надо подправлять как то?
подскажите?
вобщем после установки параметра свипа на частотном анализе: LINC 0.1GHz 3GHz 8196
а также установки опций первой модели из первого поста как показано на прикрепленных рисунках, вроде как заработал фильтр правильно.
прикрепляю результат симуляции.
а вообще мне кажется что Genesys 2012 намного сильнее для задач проектировки радио систем, что думаете по этому поводу?
я недавно купил его, запустил несколько простых примеров и там нанмного больше настроек и различной параметризации и вообще много чего еще.
там даже кстати очень большая есть библиотека с файлами от конкретных элементов различных производителей.
в дизайнере мне кажется хорошо то, что можно построить радио систему и связать ее с антенной спроектированной в HFSS, а кто знает как такое дело будет обстоять в случае если использоватся будет Agilent Genesys?
Эскизы прикрепленных изображений