BlackOps
Jun 26 2012, 18:51
Я пытаюсь импортировать параметры одного фильтра в Designer. Ну и просимулировать измерить S11 параметр. Затем пустить сигнал, и во временной симуляции посмотреть на спектр на выходе фильтра.
Прикрепляю даташит фильтра, его модель формата .s2p и сам проектик Для Ansoft Designer 7.
Когда я импортирую модель: Project->Add Model->Add NPort Model а затем жму кнопку Network Data Explorer, то вижу S11 параметр который вобщемто соответствует с данными для даташита. Прикрепил на картинке.
Затем собираю простую блок схему с источником, портом, пробой, ну и самим фильтром, прогоняю частотную симуляцию, и получается чтото не понятное. Прикрепил также картинку.
Сам фильтр пропускает диапазон с 950МГц по 2150МГц, и центруется на 1430МГц. Значит S11 параметры должны быть хотябы ниже -10дБ на этом диапазоне (что вобщемто видно из Network Data Explorer), ну и сигнал должен на выходе быть обрезан. Но после временной симуляции нету и этого.
Может я его не верно импортирую? Или какие то особые настройки надо применить в свойствах модели после импортирования?
BlackOps
Jun 27 2012, 03:59
загрузил другой фильтр, другого производителя. прикрепил даташит и модель с параметров.
стартую анализ. чтото выходит вроде правильное, но почему такое зеркальное отражение? и линии скачут вверх вниз?
там явно гдето надо опцию подстроить чтобы Дизайнер модели корректно глотал, но где именно не знаю, есть идеи?
эта кривая на графике должна проходить по амплитуде ниже -10дБ на протяжении действующей частоты фильтра.
а она проходит вроде корректно но по верху, и имеет зеркальное отражение и линии вертикальные
я просто никогда не имел дело с таким софтом и файлами, может после скачивания этот файл формата надо подправлять как то?
подскажите?
вобщем после установки параметра свипа на частотном анализе: LINC 0.1GHz 3GHz 8196
а также установки опций первой модели из первого поста как показано на прикрепленных рисунках, вроде как заработал фильтр правильно.
прикрепляю результат симуляции.
а вообще мне кажется что Genesys 2012 намного сильнее для задач проектировки радио систем, что думаете по этому поводу?
я недавно купил его, запустил несколько простых примеров и там нанмного больше настроек и различной параметризации и вообще много чего еще.
там даже кстати очень большая есть библиотека с файлами от конкретных элементов различных производителей.
в дизайнере мне кажется хорошо то, что можно построить радио систему и связать ее с антенной спроектированной в HFSS, а кто знает как такое дело будет обстоять в случае если использоватся будет Agilent Genesys?
amitrofanov
Jun 27 2012, 07:08
Мне кажется, фильтр Ваш надо не в проекте System делать, а в проекте Circuit.
Там именно частотное свопирование такое, как в HFSS.
Тогда и получите S-параметры, как в DataSheat и/или Touchstoune файле.
BlackOps
Jun 27 2012, 17:46
спасибо. тоже получилось. видимо в System Design надо было вручную настраивать это свопирование в самой опции модели, как на том рисунке.
а теперь такой вопрос, как лучше быть если я хочу всю радио систему построить?
скажем если я могу скачивать S параметры с сайтов производителеь, Усилители, Фильтры, Миксеры итп. И после этого я хочу построить из них свою систему, а затем динамическим линком связать Designer и HFSS где к этой системе будет прикреплена антенна..
Как правильней тогда все это будет организовать? Сделать каждый элемент в Ansoft Circuit, потом это каким то образом экспортировать в проект Ansoft Designer, а потом связать с HFSS? Или как то иначе?
Цитата(BlackOps @ Jun 27 2012, 20:46)

спасибо. тоже получилось. видимо в System Design надо было вручную настраивать это свопирование в самой опции модели, как на том рисунке.
////// вы всё правильно сделали. Тип интерполяции выбирается вручную в зависимости от файла c S-параметрами.
а теперь такой вопрос, как лучше быть если я хочу всю радио систему построить?
скажем если я могу скачивать S параметры с сайтов производителеь, Усилители, Фильтры, Миксеры итп. И после этого я хочу построить из них свою систему, а затем динамическим линком связать Designer и HFSS где к этой системе будет прикреплена антенна..
Как правильней тогда все это будет организовать? Сделать каждый элемент в Ansoft Circuit, потом это каким то образом экспортировать в проект Ansoft Designer, а потом связать с HFSS? Или как то иначе?
Всю систему строить в System, если необходимо, то добавлять подпроект например Circuin в корневой проек System, а также там же организовывать связь с HFSS или SIwave.
Советую познакомиться с разделом Help Ansoft Designer - "Interpolation and Extrapolation of N-Port Data"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.