реклама на сайте
подробности

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Как сделать 3D картинку
izerg
сообщение Oct 25 2013, 15:01
Сообщение #16

Знающий

Из: Украина, Киев

Сало как сало, что его пробовать sm.gif

Посмотреть - покрутить модель, посмотреть как построено, поучится, подумать как свое сделать sm.gif
С картинки это не видно, если модель NDA сильно коммерческая - то ладно, а то я думаю - не одному мне было бы интересно посмотреть wink.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
syoma
сообщение Nov 22 2013, 08:52
Сообщение #17

Профессионал

Из: наших, которые работают за бугром

Народ а подскажите пожалуйста такую вещь.
Есть Accel Eda старенькая 15-ая помоему - в ней разводятся платы. На что-нибдуь более навороченное не хочу переходить, так как в принципе возможностей достаточно.
Так вот хочу получить 3D модель самой печатной платы - в принципе достаточно контуров и отверстий. Компоненты не надо. Толщину платы я уж как нибудь сам забью. 3D модель потом будет использоваться в Solid Edge V19 для проверки корпуса.
Вопрос - можно ли это сделать средствами самих программ или нужно что-то еще?

+Quote Post
EvilWrecker
сообщение Nov 23 2013, 17:28
Сообщение #18

ядовитый комментатор

Никак. Можно было подумать о том чтобы набросать скрипт на питоне который будет цеплять STEP-ы под топологию(уже в 3д редакторе, а не в вашей программе) но под такое убогое старье вряд ли возможно- ну и код закрытый понятное дело.

+Quote Post
peshkoff
сообщение Nov 25 2013, 09:58
Сообщение #19

люблю бегать и орать

Из: ЮБутово@Москва.ru

Цитата(syoma @ Nov 22 2013, 12:52) *
Народ а подскажите пожалуйста такую вещь.
Есть Accel Eda старенькая 15-ая помоему - в ней разводятся платы. На что-нибдуь более навороченное не хочу переходить, так как в принципе возможностей достаточно.
Так вот хочу получить 3D модель самой печатной платы - в принципе достаточно контуров и отверстий. Компоненты не надо. Толщину платы я уж как нибудь сам забью. 3D модель потом будет использоваться в Solid Edge V19 для проверки корпуса.
Вопрос - можно ли это сделать средствами самих программ или нужно что-то еще?

Из Accel Eda надо сохранить в idf формат и его открывать в Solid Edge (если он, конечно, позволяет)
В SolidWorks, например, открыть можно посредством CircuitWorks.
CircuitWorks может перевести даже из pcad 4.5

+Quote Post
RAD1ST
сообщение Dec 31 2013, 07:04
Сообщение #20

Инженер

Из: Москва

Цитата(KostyantynT @ Oct 24 2013, 19:26) *
Вот в связке Expedition+CircuitWorks+SW (примерно как в презентации фила). На плате - около 800 компонентов. Сборка генерится минуты 3. Когда библиотеки набиты, все рисуется очень быстро. Очень удобно проверять на конфликты в готовом корпусе.

Мы используем связку altium + Конструктор плат 2.75 + Invertor. Действительно удобно покрутить и посмотреть. Скачать 3D компонент действительно можно, но привязки обычно у уже готовых не соответствую привязкам в footprint компонента. Поэтому советую рисовать самим, потом будет меньше косяков при "выращивании" сборки печатной платы.

+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic