реклама на сайте
подробности

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Параллельное Включение Выводов Плис Альтера
SM
сообщение Feb 15 2014, 08:39
Сообщение #16

Гуру

Из: Moscow, Russia

Цитата(AlexMad @ Feb 14 2014, 23:53) *
Может это неправильно и мне не стоит так делать, а микросхему перепаять? Или, все-таки, проблемы в этом нет?

В этом проблема может быть, а может и не быть, надо смотреть по отчету плейсера-роутера. Если это CPLD (и не FPGA, которую производитель за CPLD выдал), то проблем точно нет. Если этот LED_out[1] - регистр, и плейсер разместил их в i/O ячейках - то тоже проблем нет. А вот если оно идет откуда-то с середины кристалла на два пина разводкой, то 50/50, проблемы (сквозняки при переключении) могут быть, а могут и нет, как повезет.
Go to the top of the page

+Quote Post
AlexMad
сообщение Feb 16 2014, 16:53
Сообщение #17

Местный

Из: SPb

Цитата
Я б не работающий вывод в z состояние перевел ( чтоб эта тема Вашего случая не касалась )
assign LED_tst[0] = 1'bo ? LED_out[1] : 1'bz;
Я напомню - этот неработающий вывод только на одной плате. Там повешена перемычка на два других вывода. Если я переведу этот вывод в z состояние, то прошивка будет только для этой платы. А мне именно этого и не хотелось бы. Тогда лучше перепаять плисину.
Цитата(SM @ Feb 15 2014, 12:39) *
В этом проблема может быть, а может и не быть, надо смотреть по отчету плейсера-роутера. Если это CPLD (и не FPGA, которую производитель за CPLD выдал), то проблем точно нет. Если этот LED_out[1] - регистр, и плейсер разместил их в i/O ячейках - то тоже проблем нет. А вот если оно идет откуда-то с середины кристалла на два пина разводкой, то 50/50, проблемы (сквозняки при переключении) могут быть, а могут и нет, как повезет.
Сквозняки Вы имеете ввиду - несоответствие временных интервалов? Если так, то пофиг. Это вывод включения светодиода. Его задача либо светить, либо не светить, оператор врядли на глаз определит точное время включения и выключения.

P.S. речь идет о втором циклоне (EP2C8Q208).

+Quote Post
SM
сообщение Feb 16 2014, 17:05
Сообщение #18

Гуру

Из: Moscow, Russia

Цитата(AlexMad @ Feb 16 2014, 20:53) *
Сквозняки Вы имеете ввиду - несоответствие временных интервалов? Если так, то пофиг.

Вовсе не пофиг. То есть, светодиоду то пофиг, а вот закороченным выходам нет - когда один уже в 1, а другой еще в нуле, замыкание получается. Оно же - сквозняк.

У вас ведь светодиод? Так выдавайте на оба пина или Z или 1 (или Z/0) смотря какой стороной светодиод включен, и забудьте о времянках и сквозняках. Когда выход в Z - светодиод не светит, когда в активном состоянии, светит.

+Quote Post
AlexMad
сообщение Feb 16 2014, 18:02
Сообщение #19

Местный

Из: SPb

Цитата(SM @ Feb 16 2014, 21:05) *
Вовсе не пофиг. То есть, светодиоду то пофиг, а вот закороченным выходам нет - когда один уже в 1, а другой еще в нуле, замыкание получается. Оно же - сквозняк.

У вас ведь светодиод? Так выдавайте на оба пина или Z или 1 (или Z/0) смотря какой стороной светодиод включен, и забудьте о времянках и сквозняках. Когда выход в Z - светодиод не светит, когда в активном состоянии, светит.

Цитата(sazh @ Feb 15 2014, 00:48) *
Я б не работающий вывод в z состояние перевел ( чтоб эта тема Вашего случая не касалась )
assign LED_tst[0] = 1'bo ? LED_out[1] : 1'bz;

Спасибо! Так и сделаю.

+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic