реклама на сайте
подробности

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Усилитель мощности нСек импульса, Помогите в построении схемы
User15
сообщение Jan 5 2015, 18:32
Сообщение #16

Итог работы над ошибками: в общем не зря поговорка гласит чем проще тем лучше. Этот всплеск думаю не иначе как импульс самоиндукции,по крайней мере больше обьяснения для него не нашел. Пытался его загрубить диодом(шунтировать транзюк или обмотку) выходит но чуть дальше окончания импульса- диоды видимо ультрафасты, но не на столько(35нС). Помог кандер в базу с резистором впаралель. По крайней мере в моих длительностях импульса работает стабильно.Задержка со входа, если верить осцилографу-1...3нС.

Попутно столкнулся ещё с одним эффектом - выходные обмотки транса(нагрузки этой схемы), ни в какую не хотели работать со схемой сдвоенного однополупериодного выпрямителя на тех же ультриках, хотя по отдельности с каждой работали идеально. При закорачивании концов обмоток(общая точка выпрямителя) амплитуда сигнала падала раз в 10-20, также поднимался ток первички, кз исключено -даже мегерил между собой обмотки. Выход дополнительные диоды- всё ОК.
СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИНУВШИМСЯ.
Go to the top of the page

+Quote Post
Самоделкин
сообщение Jan 7 2015, 07:51
Сообщение #17

Частый гость
**

Из: Где то в Европе!

Цитата(User15 @ Jan 5 2015, 20:32) *
Итог работы над ошибками: в общем не зря поговорка гласит чем проще тем лучше. Этот всплеск думаю не иначе как импульс самоиндукции,по крайней мере больше обьяснения для него не нашел. Пытался его загрубить диодом(шунтировать транзюк или обмотку) выходит но чуть дальше окончания импульса- диоды видимо ультрафасты, но не на столько(35нС). Помог кандер в базу с резистором впаралель. По крайней мере в моих длительностях импульса работает стабильно.Задержка со входа, если верить осцилографу-1...3нС.

Попутно столкнулся ещё с одним эффектом - выходные обмотки транса(нагрузки этой схемы), ни в какую не хотели работать со схемой сдвоенного однополупериодного выпрямителя на тех же ультриках, хотя по отдельности с каждой работали идеально. При закорачивании концов обмоток(общая точка выпрямителя) амплитуда сигнала падала раз в 10-20, также поднимался ток первички, кз исключено -даже мегерил между собой обмотки. Выход дополнительные диоды- всё ОК.
СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИНУВШИМСЯ.

Вы бы схему нарисовали то что получилось , и вам на память осталось и людям было бы понятно что в результате выходит .
Работа с нс диапазоном очень востребованная .

+Quote Post
User15
сообщение Jan 9 2015, 15:03
Сообщение #18

Это видимо что то с форумом, не могу отредактировать своё же сообщение

Схема такая, правда кондер 1.1nf, и резюк ему впару 470®, индективность дросселя- не замерял: витков 20 на ш-феррите, и трансформатор с общим сердечником , к сожалению от импульса самоиндукции не избавился, но в моей схеме он появляется позже, и (пока) дальнейшей работе схеме не мешает

+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic