Цитата(GeGeL @ Feb 20 2015, 22:05)

Я, наверное, нашел расчет, откуда получена эта эмпирическая формула: в Скляре (ссылку на книгу давал выше) глава 7.4.4, d_free там называют просветом.
ужас. переводные книги - это что-то.
Цитата
Если ваша эмпирическая формула работает на верхней границе, то равенство P_e==p получаем при BER 7%, что меньше, чем у Голея. Из формулы также видим, что эта граница резко повышается при снижении d_free. В книге в таблице 7.1 видим, что d_free для аналогичного систематического кода всего 6.
Формула выводится, она не эмпирическая, она описывает асимптотику BER по заданному спектру кода. Формула работает до долей, максимум одной-двух единиц процентов, пока ошибки декодирования определеяются d_free кода. На 7 думаю, что уже врет в разы. Систематические сверточные коды в чистом виде

именно поэтому не используются, что у них при прочих равных меньший d_free. Несистематический код (133,171) оптимален в этом смысле (максимальный d_free при заданной длине регистра), поэтому и используется в куче систем связи. Народ его наизусть помнит

Цитата
Далее я сам не могу осмыслить и сделать выбор, прошу совета: исходные BER в моей задаче могут быть и 20%, а в результате достаточно и 1% после декодера. Как конкретно решить проблему?
При 20% входной BER ни тот ни другой код нормально работать не будут. На сколько все будет плохо сказать не могу (будет на выходе процент или скажем 5). Сверточный код (133,171) в асимптотике точно лучше бинарного Голея.