|
|
  |
SIM5360 не видит SIM карту |
|
|
|
Mar 29 2016, 06:51
|
Частый гость

Из: г. Баку

|
Цитата(Атмег @ Mar 29 2016, 02:29)  ...Антенна на окошке, проверил телефоном - он фиксируется... Если антенна на окошке - значит она скорее всего активная (пока этот ответ дождешься - легче протелепатировать тут). А раз так, то на нее нужно внешнее питание подавать (схема есть в мануале). Про разводку уже писали - неудачная (На самом деле, просто повернуть модуль трудно было? Хотя бы на 45°?) По питанию модуля - тоже плохая схема тут.
|
|
|
|
|
Mar 29 2016, 07:02
|
Частый гость

|
Ну, конечно, я пробовал повернуть модем на 90 град, но тогда разводка антенны gsm оказывалась в еще более худшем положении, чем сейчас gps. Кроме емкостей, нарушающих полосковую линию, что еще может быть не так? Вот, отрезал я эту линию, припаял конденсатор в паре мм от ножки и дальше сразу кабель к антенне - ничего не поменялось. Антенна пассивная, штырь пробовал и шайбу. Модем в данном случае повернуть на 45 град нельзя - плата небольшая, все впритык. Конденсаторы портят линию, да, вот я их устранил. А что значит по питанию плохая схема? В принципе, можно ограничится формулировкой "плохая схема", раз не работает  Но было бы оч здорово какую то конкретику. По питанию 4.2 стоит LDO 3-х амперный, MIC из ДШ рекомендованный. LDO запитан от DC-DC 5 в. Емкость на выходе DC-DC 1500 мк и керамика
|
|
|
|
|
Mar 29 2016, 07:34
|

Гуру

Из: Днепр

|
>>>модем на 90 град, но тогда разводка антенны gsm оказывалась в еще более худшем положении, У китайцев это проблем не вызвало http://g03.s.alicdn.com/kf/HTB1xii7IVXXXXa...XXq6xXFXXX0.jpghttp://g01.s.alicdn.com/kf/HTB1uqy_IVXXXXc...XXq6xXFXXXC.jpgТем более GPS часть более "нежная" и приоритет при разводке отдаем ей. Стоит переделать плату. >>>>Антенна пассивная, штырь пробовал и шайбу. Какой размер Ground Plane для антенн использовали? Да и вообще - можно увидеть фото этих конструкций?
--------------------
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.
|
|
|
|
|
Mar 29 2016, 08:33
|
Частый гость

|
По разводке китайцы, безусловно, молодцы. Я выбрал такое положение, чтобы была возможность ставить емкости как можно ближе к ногам питания, т.к. у меня односторонний монтаж и нет возможности ставить как у китайцев, на обратной стороне. Сверху и снизу размер тоже сильно ограничен. Конечно, покрутил и туда и сюда, не просто так бросил на плату и развел. Тут в любом случае компромисс, так всегда бывает, вопрос приоритетов, вот, нарвался, теперь вижу. Я почему GPS жертвовал - мне не нужен 3d fix, все что нужно - это дата и время. За фото спасибо, учту при переразводке. Но хотелось бы все таки запустить в текущем виде, тем более, я же написал, дорожку отрезал, припаял конденсатор и кабель минуя плохую часть полосковой линии. То есть вроде как должно работать ну хоть как то? Антенна: http://www.wless.ru/faq/?action=details&am...=3&type=100На металлической крыше ящика
|
|
|
|
|
Mar 29 2016, 09:42
|

Гуру

Из: Днепр

|
Это активная антенна - и где у вас ее питание? Конечно не будет работать. Вот как-то так. Напряжение питания уточняйте в конкретном экземпляре антенны, так как они выпускаются с разными значениями. Но я подал бы для начала 3.3 вольта, должна заработать. И не вздумайте питать тем же напряжением что и модуль.
Эскизы прикрепленных изображений
--------------------
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.
|
|
|
|
|
Mar 29 2016, 10:31
|
Частый гость

|
Надеюсь, в этом и дело. Я опять же рассчитывал, что, поскольку фикс не нужен, хоть с какой-то антенной хотя бы время да получу. У меня в другом изделии http://www.auroramobile.ru/product_407.html Так он в середине помещения получает время без проблем.
|
|
|
|
|
Mar 29 2016, 10:51
|
Профессионал

Из: Киев

|
Цитата(Атмег @ Mar 29 2016, 10:02)  Ну, конечно, я пробовал повернуть модем на 90 град, но тогда разводка антенны gsm оказывалась в еще более худшем положении, чем сейчас gps. Ближайшая GSM-станция находится в единицах километров от устройства. Ближайшая GPS - более 20 тыс. км. Как думаешь, какой сигнал слабее и которая из цепей требует к себе большего внимания? Цитата(Атмег @ Mar 29 2016, 10:02)  Кроме емкостей, нарушающих полосковую линию, что еще может быть не так? О, там много может быть не так. Только касательно приемной части терять можешь в антенне(не настроенная на данный диапазон), в согласовании антенны с кабелем, в кабеле, в разъеме, в полосковой линии от разъема к модулю, в месте пайки модуля. Собственно задача усилителя в активной антенне, для которого на плате надо еще предусмотреть цепи питания, как раз и состоит в компенсации указанных выше потерь. Плюс еще есть требования к питанию... Цитата(Атмег @ Mar 29 2016, 10:02)  Емкость на выходе DC-DC 1500 мк и керамика 1500 мкФ ? У DC/DC? И толку от этого кроме проблем? ДШ этого DC/DC такую емкость на выходе вообще допускает?!
|
|
|
|
|
Mar 29 2016, 12:07
|
Профессионал

Из: Киев

|
Цитата(Атмег @ Mar 29 2016, 14:06)  Чувствительность приемников тоже на 60 дБ отличается. Точно. И поэтому шумы(в т.ч. входных элементов схемы) усиливаются так-же на 60дБ больше... Цитата(Атмег @ Mar 29 2016, 14:06)  А что за проблемы с 1500 мк по питанию? DC/DC допускает, с запасом выбиралось. Такая ёмкость не эффективна по основному спектру помех которые могут мешать радиоприёмникам модуля и они мало эффективна по мощным импульсным помехам передатчика (допустимое дельта U на выходе мало). Кроме того DC/DC на большую ёмкость на выходе косо смотрят. Лучше поставить эту ёмкость на входе стабилизатора, а на выходе поставить типовую рекомендуемую даташитом стабилизатора.
|
|
|
|
|
  |