Цитата(BIBIGON @ Aug 9 2006, 14:43)

Какие методы подстройки и регулироваки уже изготовленных делителей и сумматоров в зависимости от их конструкции. Я понимаю что ответ простой такие печатные структуры не настраиваюца расчитываюца и все, но на частотах от 0,7Ггц допуски на изготовление уже начинают сказываца и каждый индивидуально надо подстраивать так как требования не хилые разность деления в плечах не больше 0,3Дб а ксв 1,1 а 1,2 уже не допустимо.

Настраиваются, уважаемый коллега
BIBIGON делители, они-же сумматоры.
Надо только к этому вопросу подойти заранее, еще на этапе выбора схемы реализации этих самых-делителей-сумматоров.
Особенно, если к ним предъявляются столь "не хилые" требования.
Легконастроиваемые трехдецибельные делители на 2 (они-же сумматоры) лучше выполнять не по традиционной схеме кольцевого делителя или его модификаций, а по схеме направленного ответвителя с электромагнитной связью. Конструктивно это будет несколько сложнее, однако простота настройки и высокие характеристики стоят этого, особенно, когда таких делителей-сумматоров надо много.
Вот что многократно (на сотнях экземплярах и частотах от 100 до 1200 Мгц) проверено:
Ответвитель (который будет исполнять обязанности делителя-сумматора), выполняется на симметричнои полосковой линии. На указанныз Вами частотах для этого подойдет материал типа ФАФ-4Д.
Берется схема с лицевой связью, когда между связанными линиями есть зазор, заполненный тем-же листовым ФАФом или фторопластовой пленкой.
Одна линия выполняется на одной пластине , вторая -на второй. Вход и выход каждой линии -ВЧ соединитель, например СРГ-50-751-ФВ.
Положительным свойством такой конструкции является её настраиваемость, так как одну пластину СПЛ с нанесенной на ней линией можно двигать (в небольших пределах) относительно другой.
Собираем конструкцию на не до конца затянутых винтах, подключаем к измерителю КСВН и ослаблений, наблюдаем нужную характеристику, и двигаем пластины относительно друг-друга.
После окончания процесса винты затягиваем окончательно. Повторяем несколько раз.
Если, конечно, у Вас принципиально полностью планарная схема, тогда извиняйте.
Однако для применений с повышенной мощностью (балансные усилители мащности) все получается просто и качественно.