|
Cadence или Altium designer для УНЧ и ЦАП |
|
|
|
Dec 22 2016, 07:25
|

Профессионал

Из: Маськва

|
Цитата(EvilWrecker @ Dec 22 2016, 09:56)  Это не соответствует действительности Надо ввести коэффициент. Если делить любые слова AlexanderY на этот коэффициент, они будет становиться правдой. Мне кажется, он где-то в районе 3.14. PS :-)
--------------------
Тут обсуждается творческий порыв, а не соответствие каким-либо стандартам ©
|
|
|
|
|
Dec 22 2016, 09:26
|
Местный

|
А моё скромное ИМХО, так это для самый простых проектов пользовать либо старый добрый пикад, либо, уж если совсем пипец как хочется лицензионности/побольше функционала - переползать на KiCAD. сам же я по старинке пользую и пикад и каденс. для каденса еще характерно наличие Sigrity powerSI, очень полезной вещицы для моделирования э/м полей и выявления потенциальных проблем с разводкой из-за например собершенно ненужного ВЧ звона какого-нибудь полигона, или его угла. Очень полезная софтина для высокоскоростных, много жрущих плат. Ну и привыкнув к правилам Аллегро - очень тяжко становиться смотреть на остальные EDA.
т.е. если нужно быстро, просто - пикад мой выбор. и футпринты рисуются на раз и меньше с ними заморочек (и схему можно не делать, а прям в плате все нетами соединить и понеслась). если же платы позуционируется как подольше - покруче - kiCAD (кстати к небу есть много готовых либ, вполне себе неплохих для старта), да, я знаю, что кикад сыроват, но он таки бесплатный официально в том числе для использования в бизнесе. если речь о хайспиде - исключительно Каденс.
|
|
|
|
|
Dec 22 2016, 10:19
|
Участник

|
Насчёт кикада, игла и тд- разве есть смысл с ними работать при условии доступности взрослых продуктов. На первый взгляд для моих задач что Алтиум, что кейденс, что орёл-все более менее равнозначны в плане сложности освоения. И тут уже акцент на функциональных возможностях, интерфейсе
|
|
|
|
|
Dec 22 2016, 11:22
|
Участник

|
Суммируя, получилось, что кейденс предпочтительнее в виду возможностей и стабильности
|
|
|
|
|
Dec 22 2016, 11:42
|
Участник

|
Да, ментор с известных сайтов если только скачивать. А он по удобству, возможностям, степени освоения, расчетным возможностям превосходит Алтиум и кейденс? Насколько мне известно, он больше подходит для высокоскоростных дизайнов, а мои "ясельные" проекты в нем не особо удобно будет по сравнению с первыми двумя программами. Я когда пробовал его, то совсем не разобрался как подключать библиотеки, потому отложил его
Сообщение отредактировал Narside - Dec 22 2016, 11:47
|
|
|
|
|
Dec 22 2016, 11:54
|
Участник

|
а как у него с библиотеками? есть ли возможность их взять откуда-нибудь? или там, как и в кейденсе, идут встроенные?
Сообщение отредактировал Narside - Dec 22 2016, 12:13
|
|
|
|