>Я сейчас пользуюсь пакетом Genesys 2003.В нем есть автономная программа cсинтеза СВЧ линий >передачи под названием TLINE....
Спасибо. Сейчас же начну искать.
>Как мне теперь (после Ваших дополнительных пояснений) кажется, Вам совсем не надо изготавливать
>КСВ метр.
Да. при такой маленькой можности передатчика, я думаю, что я не справлюсь своими средствами. то что даст ответвитель, особенно при малых значениях КСВ, мне будет очень трудно измерить.
>Надо изготовить две антенны, сделать измерительный тракт (расположить эти антенны на требуемом
>расстоянии) и экспериментальным путем их настраивать.
К сожалению, там где они (антенны) будут окончательно установленны, я не смогу подезть с измерительной антенной (эту штуку я уже сделал, немножко помагает). Там получается очень высоко, и без пожарной машины, во многих случаях, будет трудно установить измерительную антенну за пределами ближнего поля.
>Вот например, у Вас уже есть КСВ-метр. Вы померяли КСВ и убедились, что он равен 4 (к примеру).
>Что Вы будете делать? (Крутить, паять,отпиливать и т.д.?)
Типа того. Сейчас мы ориентируемся на спиральные антенны. Будем манипулировать согласующим устройством. Если неудачно - значит в антенне получилось слишком много реактивки, и её приёдется полностью разобрать...
Но мы столкнулись, с тем, что иногда проверенная в мастерской антенна, при выполнении всех условий испытания о которых я знаю, после установки на место плоховато работает... конечно, условия прохождения не идеальные, деревья иногда, опоры электрические и прочее... но затащив комп с карточкой которой мы меряли, на крышу, выяснили, что сама крыша, мачта, да и человек, который её крутит

сильно влияют на её свойства... вот и хотелось бы сделать прибор, которым при и после монтажа проверить - что там получилось

... иногда удается засунуть измерительную антенну длинной палкой - но это плюс минус пол-лаптя

Желаю успеха!
Спасибо за ваше внимание.