реклама на сайте
подробности

3 страниц V  < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
> Самопальный КСВ метр для WiFi, Помогите чесать репу, пресловутый PE2ER VSWR
LionOgre
сообщение Sep 28 2006, 19:45
Сообщение #31

Участник
*

Из: Город унылых шахтеров

>Я сейчас пользуюсь пакетом Genesys 2003.В нем есть автономная программа cсинтеза СВЧ линий >передачи под названием TLINE....

Спасибо. Сейчас же начну искать.

>Как мне теперь (после Ваших дополнительных пояснений) кажется, Вам совсем не надо изготавливать
>КСВ метр.

Да. при такой маленькой можности передатчика, я думаю, что я не справлюсь своими средствами. то что даст ответвитель, особенно при малых значениях КСВ, мне будет очень трудно измерить.

>Надо изготовить две антенны, сделать измерительный тракт (расположить эти антенны на требуемом
>расстоянии) и экспериментальным путем их настраивать.

К сожалению, там где они (антенны) будут окончательно установленны, я не смогу подезть с измерительной антенной (эту штуку я уже сделал, немножко помагает). Там получается очень высоко, и без пожарной машины, во многих случаях, будет трудно установить измерительную антенну за пределами ближнего поля.

>Вот например, у Вас уже есть КСВ-метр. Вы померяли КСВ и убедились, что он равен 4 (к примеру).
>Что Вы будете делать? (Крутить, паять,отпиливать и т.д.?)

Типа того. Сейчас мы ориентируемся на спиральные антенны. Будем манипулировать согласующим устройством. Если неудачно - значит в антенне получилось слишком много реактивки, и её приёдется полностью разобрать...

Но мы столкнулись, с тем, что иногда проверенная в мастерской антенна, при выполнении всех условий испытания о которых я знаю, после установки на место плоховато работает... конечно, условия прохождения не идеальные, деревья иногда, опоры электрические и прочее... но затащив комп с карточкой которой мы меряли, на крышу, выяснили, что сама крыша, мачта, да и человек, который её крутит smile.gif сильно влияют на её свойства... вот и хотелось бы сделать прибор, которым при и после монтажа проверить - что там получилось smile.gif... иногда удается засунуть измерительную антенну длинной палкой - но это плюс минус пол-лаптя smile.gif

Желаю успеха!

Спасибо за ваше внимание.

--------------------
Осторожно, в голове злые собаки
Go to the top of the page

+Quote Post
LionOgre
сообщение Sep 28 2006, 20:01
Сообщение #32

Участник
*

Цитата(Serj78 @ Sep 28 2006, 20:13) *
ну, хорошо, придется два AD8313 поставить- как детекторы... а на фотке там вообще выводные резисторы стоят- это , только до полгига прокатывает, мне так кажется.
ежели , например 0805 2 шт параллельно поставить- наверно, будет лучше...

Извините, что вмешиваюсь. Но для случая приделывания smile.gif узконаправленных антенн к дешевеньким Д-линковским (например) устройствам, направленные ответвители не совсем то что надо. Там борьба и так, за каждый децибел на приеме... Если речь идет о мощных приборах, внешних усилителях и прочее... да, там подалуй лучше знать что происходит с антенной... и то, в хороших приборах зачастую есть встроенный КСВ метр.

То что я делаю - чисто бюджетное решение. smile.gif А если есть деньги, и дальнейшее комерческое использование - лучше купить прибор. Это точно. Тут Мирабелла полностью права. А еще лучше поручить все сделать специалистам. По крайней мере будет с кого спросить smile.gif

Всего хорошего. Спасибо за внимание

--------------------

+Quote Post
Serj78
сообщение Sep 28 2006, 21:57
Сообщение #33

Знающий

Из: СПб

так никто и не предполагает ответвитель все время держать в тракте. померял- настроил, снял.
средние мощности около полу ватта на 2400 и 100-200мвт на 900 мгц.

+Quote Post
Аркадий
сообщение Oct 3 2006, 12:37
Сообщение #34

Участник
*

Из: СССР

Цитата(LionOgre @ Sep 29 2006, 05:01) *

боюсь....., но на этом форуме вам мало чем помогут
так некоторые подсказки
есть такие конверторы MMDS телевиденье, так вот на их основе многое что можно собрать, и в реверс заставить работать, поиском по http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=AO40, там же радиолюбители и 10 гигагерцовый диапозон осваивают, там же была конструкция УКВ ксв-метра, собрал на 2.4 гига работает
P.S извеняюсь что так грубо но это правда, здесь спецы, а нам "самоделкиным" с нашими познаниями...., лучше их не беспокоить, поэтому лучше на "радиолюбительские форумы" ведь все когда.... то с чего.... то начинали, да видать про это забыли

+Quote Post
LionOgre
сообщение Oct 5 2006, 08:51
Сообщение #35

Участник
*

Вопрос потихоньку закрылся сам собой.

Согласование антенн меряю радиокарточкой на чипсете пирзм 2, с коротким пигтейлом. Узкополосное согласование делаю трансформатором, который настраиваю на нужный канал. Так меньше помех от соседних каналов.

ЗЫ жалко неполучилось с мостом. Но тему пожалуй можно закрывать... и удалять smile.gif

ЗЗЫ Спасибо всем участникам обсуждения

--------------------

+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic