Цитата(Самурай @ Feb 22 2007, 16:14)

Я правильно понял, что Вы измеряли ток через транзистор? Тогда приведенная осциллограмма говорит: во-первых, о работе на индуктивную нагрузку, во-вторых, о том, что выходной LC фильтр работает в режиме разрывных токов дросселя, в-третьих, о том, что дроссель фильтра не насыщается.
Т.е. насколько я могу судить, вполне хорошая осциллограмма

.
Осциллограмма снималась с шунта 0,3 Ом включенного в цепь стока. То, что она хорошая это радует. Остается понять почему источник, нагруженный только мощным конденсатором, фактически оказывается нагружен на индуктивную нагрузку. Я могу предположить, что во время заряда конденсатор ведет себя как КЗ и рост тока ограничивается индуктивностями трансформатора и дросселя. Это так?
У меня еще пару вопросов:
1. Из каких соображений выбрать величину индуктивноси дросселя ? (напоминаю, импульсный источник работающий на частоте 30кгц за 234мс заряжает конденсатор МБГВ 100мкф х 1000в до 850в)
2. Сейчас у меня источник включает и выключает однокристалка. Все работает, ничего не горит, не перегревается. Решил облегчить пуск источнику, использовав при каждом включении плавный старт. Результатом явился пробой силового полевика. Что бы это значило?