реклама на сайте
подробности

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Тяжелый режим работы БП
LII
сообщение Feb 22 2007, 16:38
Сообщение #16

Местный

Из: Калининградская обл.

О чем говорит данная осциллограмма тока в одном из плеч в выше приведенной схеме?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Всем творческой удачи и профессионального роста!
Go to the top of the page

+Quote Post
Самурай
сообщение Feb 22 2007, 17:14
Сообщение #17

Местный

Цитата(LII @ Feb 22 2007, 16:38) *
О чем говорит данная осциллограмма тока в одном из плеч в выше приведенной схеме?

Я правильно понял, что Вы измеряли ток через транзистор? Тогда приведенная осциллограмма говорит: во-первых, о работе на индуктивную нагрузку, во-вторых, о том, что выходной LC фильтр работает в режиме разрывных токов дросселя, в-третьих, о том, что дроссель фильтра не насыщается.
Т.е. насколько я могу судить, вполне хорошая осциллограммаsmile.gif.

+Quote Post
LII
сообщение Feb 26 2007, 10:18
Сообщение #18

Местный

Из: Калининградская обл.

Цитата(Самурай @ Feb 22 2007, 16:14) *
Я правильно понял, что Вы измеряли ток через транзистор? Тогда приведенная осциллограмма говорит: во-первых, о работе на индуктивную нагрузку, во-вторых, о том, что выходной LC фильтр работает в режиме разрывных токов дросселя, в-третьих, о том, что дроссель фильтра не насыщается.
Т.е. насколько я могу судить, вполне хорошая осциллограммаsmile.gif.

Осциллограмма снималась с шунта 0,3 Ом включенного в цепь стока. То, что она хорошая это радует. Остается понять почему источник, нагруженный только мощным конденсатором, фактически оказывается нагружен на индуктивную нагрузку. Я могу предположить, что во время заряда конденсатор ведет себя как КЗ и рост тока ограничивается индуктивностями трансформатора и дросселя. Это так?
У меня еще пару вопросов:

1. Из каких соображений выбрать величину индуктивноси дросселя ? (напоминаю, импульсный источник работающий на частоте 30кгц за 234мс заряжает конденсатор МБГВ 100мкф х 1000в до 850в)

2. Сейчас у меня источник включает и выключает однокристалка. Все работает, ничего не горит, не перегревается. Решил облегчить пуск источнику, использовав при каждом включении плавный старт. Результатом явился пробой силового полевика. Что бы это значило?

--------------------
Всем творческой удачи и профессионального роста!

+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic