реклама на сайте
подробности

3 страниц V  < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
> AVR + USB и Internet ), как это попроще сделать?
Electronic)
сообщение Dec 2 2008, 20:35
Сообщение #31

Частый гость
**

очень извиняюсь , но перечитал тему и вобщем незнаю ещё что такое uIP (

Вы уж определитесь, что надо - TCP/IP, Ethernet, USB, Bluetooth, COM port - буду делать всё это. вобще хотял пару веток но меня сразу в одну определили)) хотя считаю темы разные.

насчёт TCP/IP, Ethernet - но этого момента думал это одно и тоже) разница в том что в первом случает IP не локальные а во втором локальные? или плюс TCP/IP это протокол а изернет физическая локальная сеть ?

--------------------
Самурай без меча - такой же, как самурай с мечом, только без меча
Go to the top of the page

+Quote Post
rezident
сообщение Dec 2 2008, 22:33
Сообщение #32

Гуру

Цитата(Electronic) @ Dec 3 2008, 01:35) *
очень извиняюсь , но перечитал тему и вобщем незнаю ещё что такое uIP (
Это название варианта реализации стека протоколов.
Вы уж определитесь, что надо - TCP/IP, Ethernet, USB, Bluetooth, COM port - буду делать всё это. вобще хотял пару веток но меня сразу в одну определили)) хотя считаю темы разные.
А зачем вам все сразу? Со всем и сразу вы только запутаетесь и вообще никакого результата не получите. Вы определитесь все-таки "вам шашечки или ездить?" ;)
насчёт TCP/IP, Ethernet - но этого момента думал это одно и тоже) разница в том что в первом случает IP не локальные а во втором локальные? или плюс TCP/IP это протокол а изернет физическая локальная сеть ?
Почитайте для введения про семиуровневую модель OSI (модель сетевого взаимодейтвия открытых систем). Там описано, что именно и для какого уровня предназначено. Ethernet это физический и канальный уровень в этой модели, а TCP - транспортный. И TCP это никакая не "физика", а чисто протокольные дела.
http://en.wikipedia.org/wiki/OSI_model
В русскоязычной версии вики поменьше написано, но зато с картинками biggrin.gif И есть ссылка на ГОСТ Р ИСО 7498-2-99 (про базовую эталонную модель взаимосвязи открытых систем).

+Quote Post
zltigo
сообщение Dec 2 2008, 22:53
Сообщение #33

Гуру

Из: Riga, Latvia

Цитата(Electronic) @ Dec 2 2008, 23:35) *
TCP/IP, Ethernet, USB, Bluetooth, COM port - буду делать всё это. вобще хотял пару веток но меня сразу в одну определили)) хотя считаю темы разные.

Moderator:
Вы уж извините, но все Ваши темы объединяло одно - рассуждения ниже уровня плинтуса. О чем - уже не имеет особого значения sad.gif.

--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes

+Quote Post
Electronic)
сообщение Dec 3 2008, 11:23
Сообщение #34

Частый гость
**

rezident спасибо большое, уже немного понял всё, начинаю полуавтономное плавание)))

--------------------
Самурай без меча - такой же, как самурай с мечом, только без меча

+Quote Post
nicks80
сообщение Dec 11 2008, 15:52
Сообщение #35

Частый гость
**

Цитата(Electronic) @ Dec 1 2008, 17:43) *
Зравствуйте форумчане. Возникла необходимость иметь доступ к данным моего устройства на M88 посредствоим USB и что ещё интереснее через интеренет, потребляет устройство максимум 5 мА. Советы нужны такие:
1 - на каком МК проще всего сделать преобразователь USART - USB, нужна доступность и не большая цена и что бы распаивался попроще. скорости 19кб максимум (сейчас 9600 с головой хватает). Нужен имено преобразователь так как само устройство может быть метров 100 от компа и всё равно нет смысла менять м88 на другой с интерфейсом USB (если ошибаюсь поправте)

2- а вот интеренет будет подключатся к самому устройству и может есть смысл сменить м88 на что то другое из AVR но с подержкой протокола интеренет? или просто какая то скромная внешняя микросхемка для согласования AVR с сетью интернет, если ещё и питать сможет по сети то вобще прекрасно.

Основные требования простота и миниатюрность компонентов (понятно что в разумных пределах)

уже читаю Павел Агуров - Интерфейс USB.djvu
смотрю ресурс http://radio.delanet.ru/content/view/433/39/ .
Может посоветуете интересные статьи и сайты

Ещё забыл сказать что мало что понимаю в протоколе интернета, так что тоже можете натыкать носом куда надо ))

Заранее всем большое спасибо

Могу подкинуть исходник для ATtiny2313 (сам USB к ней на порт вешается) переделывал из старого аналога. работает надежно. исходник на АСМ на выходе UART есть пример драйвера.

+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic