Отвечаю всем сразу.
Pyku_He_oTTyda:
Цитата
Если вы говорите о неиспользуемых входах, то почему их не назначить выходами?
1. Я ж говорю -- только-только начал писать софт. Времени для этого не было. Думаю, не надо напоминать, что умолчанию после рисета все порты "поворачиваются" на вход. Я ж говорю, еще ничего не делал.
2. А оно мне это надо? Держать ноги "на выход", мне кажется, что это более неприятно, нежли это будет "вход". (Особенно на этапе отладки, когда вероятность чего-нибудь коротнуть велика)
Rst7:
Цитата
что у Вас барахло стабилизатор напряжения питания меги и, видимо, недостаточная емкость конденсаторов по питанию.
...напряжение на входе близко к порогу, начинает течь сквозной ток, питание просаживается, мега рестартует.
Стабилизатор классический 7805 (ТО220) установлен на кросс-плате, окружен керамикой и электролитами по 47мкФ. Готовые +5 подаются на плату через разъем. Мега тоже вся в бижутерии по 0.1 мкФ. На каждом корпусе как минимум по 0.1.
Разве сквозной ток настолько мощный, что способен просадить питание? Не верю!
Сергей Борщ:
Цитата
А нет ли в программе какого-то разрешенного прерывания, для которого не прописан обработчик? Возможно наводки создавали условие для возникновения прерывания, а поскольку обработчика нет - программа и висла. Подтяжки лишь исключили "болтанку" входа и как следствие - вызов прерывания. Было бы интересно провести эксперимент - включать подтяжки по одной, до устранения эффекта и смотреть за что отвечает "капризный" вывод. Или повесить заглушки на все вектора.
Прерывания и их обработчики в соответствии. Да прерываний-то, всего три: ЮАРТ_1 (Тх + РХ) и таймер_1. Другого я еще не успел ничего создать.
А за идею по "заглушкам" -- отдельное спасибо! Может на досуге проверю ее и методом научного тыка попробу последовательно отключать подтяжки. (В душе я исследователь, но блин, денег надо, поэтому на изучения времени почти не остается

)
Спасибо за ваши отзывы. Если получю еще какие-нибудь сведения, постараюсь здесь же в топике их опубликовать.