|
Устойчивость к ЭМИ |
|
|
|
Mar 28 2009, 00:30
|
Частый гость

Из: Москва

|
Цитата(=L.A.= @ Mar 25 2009, 19:15)  какие микросхемы более устойчивы к воздействию электромагнитных импульсов стандартные КМОП или High-Speed КМОП ? По моему все зависит от конкретной реализации. Для "умной" логики проще собрать полезный сигнал из нескольких "порченых"-скорость нужна, а для "жестрой" проще отфильтровать. Вышибает и те и другие одинаково.
|
|
|
|
|
Mar 30 2009, 09:47
|

Знающий

Из: Москва(ЗелАО), РФ

|
Цитата(Designer56 @ Mar 28 2009, 00:15)  Нет, я думаю, автор имеет ввиду совсем не это- а воздествие ЭМИ на кристалл непосредственно. Насколько я знаю, самые устойчивые структуры в смысле радиации и ЭМИ- это биполярные, причем построенные исключительно на НПН транзисторах. Да, автор имеет ввиду выход из строя микросхем при воздействии электромагнитных импульсов. В частности статики. Свойства и особенности той и другой логики мне , естественно, известны. Хотя по быстродействующим КМОП литературы меньше. Интересуют как всегда практические данные по надёжности, полученные из опыта ( который сын ошибок трудных ). Теоретические изыски не интересуют.
Сообщение отредактировал =L.A.= - Mar 30 2009, 09:49
--------------------
-Кто-то работает на совесть, а кто-то на других заказчиков.-
|
|
|
|
|
Mar 30 2009, 19:28
|

Гуру

Из: США, Главное разведовательное управление

|
Цитата(Alexashka @ Mar 30 2009, 22:20)  А какжеж эта, микроволновая б о м б а? или электромагнитная, не знаю как правильно  Говорят янке вполне успешно ее испытали в Ираке... На ЛЭП, на ПС не подготовленные итд. Цитата(Designer56 @ Mar 30 2009, 22:23)  Сгорают. Слышал от разработчиков ИМС непосредственно.
L. A., Вам, я думаю, нужно найти нормативные документы на радиационную стойкость. Там все описано. Тута проблемы. То что пиндосы называют radiation включает в себя и нормальную радиацию, и электромагнитную. rad-harded и rad-tolerant устройчивые к той радиации что в ядерном реакторе. А не к электромагнитному импульсу. (что знаю то и сказали)
|
|
|
|