Цитата(Oldring @ Mar 15 2010, 12:09)

Вы не первый и не последний.
IMHO главная проблема писателей подобных систем - чрезмерная универсальность, превышающая реальные потребности решаемых с помощью подобных инструментов задач.
+1
Где предел абстрактности? Иногда идея возводится в абсолют.
Не знаю как у кого, но я, если превышаю какой-то порог универсальности, то потом этим воспользоваться всё равно не могу. То есть, по прошествии какого-то времени, мне надо сначала изучить свой же (!!!) вариант реализации и уж потом им воспользоваться. Написание документов и описаний (делаю всегда) не очень помогает. Надо перечитать документ (описание) вспомнить, вникнуть, и уж потом воспользоваться.
Если созданной библиотекой с таким уровнем абстракции, пользоваться постоянно, то, безусловно, это себя окупит. А если от раза к разу, то это работа ради идеи. Это моё мнение.
Не знаю как у кого, но у меня, как мне кажется, организм борется с избытком информации. И борется простым методом. Я забываю. Начисто. Хорошо усваиваю и тут же забываю.
Доходит до смешного. Бывали случаи когда я наново создавал некоторые вещи. Потом находишь - "Во! Так я это уже делал! Интересно! И решение интересное!"

Применительно к данной тематике, я бы предпочёл несколько разных решений, пусть менее универсальных, но более наглядных с точки зрения универсальности. Либо применил бы промежуточное ПО (скорее всего именно так). То есть реализовал бы систему с управлением состояниями в виде внешних данных. Интерпретатор.