|
|
  |
Цена на Mega128, А что случилось с ценовой политикой на Меги?? |
|
|
|
Aug 18 2010, 12:26
|

Беспросветный оптимист

Из: Н.Новгород

|
Цитата(MrYuran @ Aug 18 2010, 16:08)  В Китае, вестимо! Не, наврал немного... Не только в Китае... И не столько... Цитата STMicroelectronics имеет всемирную сеть дизайн центров и заводов: микросхемы разрабатываются во многих странах Европы, в США, Индии и северных странах Африки. Производство кристаллов осуществляется в Италии, Франции и Сингапуре. Тестирования и корпусирование кристаллов производится в Китае, Малайзии, Мальте, Марокко и Сингапуре. _______ А куда исчезла кнопочка "Едит"? Что за нововведения?
--------------------
Программирование делится на системное и бессистемное. ©Моё :) — а для кого-то БГ — это Bill Gilbert =)
|
|
|
|
|
Aug 19 2010, 06:51
|
Частый гость

|
Цитата(_Ivan_33 @ Aug 18 2010, 14:43)  кстате причина по которой был сделан кризис авр то что атмел вывела свои производства на сторону, на тайвань Ради интреса пересмотрел свои залежи АВРовских чипов разных лет. В 99-03 годах страны производители: Филлипины, Гонг Конг, Китай. А вот 04-09 года у меня только Тайвань. Страна указана на нижней стороне корпуса внутри одного из кружочков очень мелким шрифтом. Для просмотра может потребоваться оптика. Наверное все-таки дело не в Тайване, а в переходе на букву А.
|
|
|
|
|
Aug 20 2010, 03:14
|
Частый гость

Из: Березовский

|
Цитата(rezident @ Aug 19 2010, 22:06)  т.к. в них упомянуты производители, отсутствующие в бюллетене последней. Например, та же самая фирма Atmel  Во действительно, но я видел в бюллетене Промэлектроники табличку с микроконтроллерами (и там был Атмел)  , а сейчас ее нет. Просто Цитата большинство производителей не успевают за растущими аппетитами потребителей, постепенно выходящих из кризиса 2008-2009 г.г. Такое же объяснение я получил от представителя ЭФО. А приведенная вами ссылка действительно лучше.
|
|
|
|
|
Aug 20 2010, 06:58
|
Гуру

Из: Беларусь, Витебск, Строителей 18-4-220

|
Цитата(SasaVitebsk @ Jun 15 2010, 20:30)  Да проблемы не только с Atmel. Недавно покупали оптику, так в 4 раза цена поднялась. Скорее всего цепочка типа - уменьшился разбор - уменьшился объём производства - возрасли накладные расходы + уменьшился разбор - начали прижимать кредиты - начали уменьшать складские запасы - выгребли запасы - сроки заказа увеличились - начали перекупать друг у друга == Вот и получается, что на atmel зря бучу подняли. Сроки по разным поставщикам - сопоставимые. Просто по AVR разбор побольше. Да и судя по всему слишком много мелких, не контролируемых, не планированных запросов. То есть, скажем по TI несколько крупных клиентов с большими объёмами, а на AVR много мелких с малыми. Ясно что поставщикам по TI планировать поставку легче.
|
|
|
|
|
  |