реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Помогите советом, OrCAD и Allegro
Old1
сообщение Mar 5 2011, 17:46
Сообщение #16


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 697
Регистрация: 26-07-05
Из: Могилев
Пользователь №: 7 095



Цитата(vitan @ Mar 5 2011, 19:21) *
А наиболее правильно, видимо, совмещать моделирование в механическом САПРе и создание bsm. И при необходимости генерить mdd для реюза.
Так и буду поступать отныне.

Точно. Когда контур платы сложный, средствами PCB Editora его рисовать одно наказание. Любой механический САПР под это лучше заточен. Я и заковыристые psm-символы создаю с использование SW. На многие электронные компоненты можно найти готовую 3D-модель, ну а чего нет - сам шустро делаю. С 3D-модели удобно делать изображение символа для слоев Assembly, сначала делаю плоский чертеж в dxf-формате, затем втаскиваю его в PCB Editor. По имеющемуся изображению расставляю пины, делаю слой шелкографии и т.д.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hoodwin
сообщение Mar 6 2011, 16:30
Сообщение #17


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 881
Регистрация: 21-03-10
Из: _// \\_
Пользователь №: 56 107



В итоге приходим к следующему.
1. Современная разработка более менее сложного печатного узла подразумевает сочетание двух САПРов: электрического и механического.
2. Механические САПР более приспособлены к созданию не только 3D-моделей, но и к созданию спецификаций различного формата.
Таким образом, попытка запихнуть световоды, гайки, винты, саму печатную плату как основание для монтажа деталей - это существенное отступления от, скажем, стиля ЕСКД.

Второй аргумент в пользу оформления БОМ в механических САПР заключается в том, что для снижения расходов конструктоам приходится часто проектировать изделие, в котором возможны различные исполнения в зависимости от конечного применения. Цель - сэкономить на подготовке производства ПП и монтажа. В случае с обычным BOM возникает задача его генерации с условным вхождением компонентов в зависимости от исполнения. В механических САПР существует возможность ассоциации компонента сборки с объектом спецификации, благодаря чему спецификации сборки строится всегда автоматически. Можно построить нескольку спецификаций, просто исключив из расчета часть компонентов, которые в заданном исполнении решено не ставить. Это очень удобно тем, что, получив сборку в механическом САПР и отредактировав ее состав путем исключения из расчета компонентов (не удаления), можно автоматом получить все производные документы: сборочный чертеж, спецификацию, перечень элементов, ведомость покупных.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение Mar 6 2011, 19:26
Сообщение #18


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 223
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



Вообще-то в Аллегро замечательный Variant Manager, поэтому вторая половина Вашего поста не особо актуальна - варианты БОМа великолепно генерятся непосредственно из проекта. Равно как и отчеты Pick&Place и Variant Assembly.
Но, как всегда, основные проблемы в попытках делать по ЕСКД в САПРах к этому не предназначенных - понятное дело Аллегро понятия не имеет о спецификации/перечне/ведомости покупных. Там есть просто ВОМ, либо Variant BOM и т.п.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 9th August 2025 - 00:41
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01367 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016