|
|
  |
Приложение для SIM900 |
|
|
|
Apr 18 2011, 12:17
|
Знающий

Из: г. Рыбинск, Ярославская область

|
Цитата(=F8= @ Apr 18 2011, 14:11)  А что эмбеддед АТ уже есть? т.е. Официально, в нормальном виде с описанием, примерами? А то я, честно говоря, на него уже забил. Да какой там еат, дтмф не могут релизно сделать до сих пор, вот думаю, лет через тридцать выйду на пенсию и займусь еат, как раз наверное подоспеет :-)) P.S. Только что звонил в МТ-Систем сказали что завтра на семинаре работу дтмф будут показывать на пальцах, так, что кого интересует еат - так-же запасайтесь "пальцами" и приходите на семинар :-))))))
|
|
|
|
|
Apr 18 2011, 13:18
|

Гуру

Из: Днепр

|
Наша славянская национальная черта - радоваться когда у соседа корова сдохла  Я когда-нибуть сделаю галерею из схем которые мне присылают на проверку правильности. Поверьте это будет лучшее собрание комиксов за последнее десятилетие. Идеальных устройств - не бывает. И их уровень глючности в конечном итоге зависит от ошибок в ДНК разработчика. Можно испортить самый отработаный модуль подходом к проектированию. А можно даже и на LongSun надежное устройство сделать. Было бы желание.
--------------------
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.
|
|
|
|
|
Apr 18 2011, 14:00
|
Знающий

Из: Донецк

|
А у кого корова то сдохла?  Просто если какой-то функции нет официально, значит не факт что она будет вообще. Может получится такая ситуация - сделал девайс на неофициальной прошивке, в прошивке обнаружилась какая-то ошибка, ичсх обнаружилась не сразу, а возможности обновить прошивку нет. Понятно, что ошибки которые ну никак нельзя обойти это редкость, но все таки... В общем делать девайс на неофициальной прошивке я бы поостерегся. Цитата Я когда-нибуть сделаю галерею из схем которые мне присылают на проверку правильности. Поверьте это будет лучшее собрание комиксов за последнее десятилетие. А кстати выкладывайте, совсем тупые может и не надо, а вот с неявными ошибками было-бы пользительно.
|
|
|
|
|
Apr 18 2011, 17:30
|
Знающий

Из: г. Рыбинск, Ярославская область

|
Цитата(CADiLO @ Apr 18 2011, 15:40)  В "ненормальном"  виде ЕАТ выложен на FTP форума. Ну и почти два десятка проектов в Украине на нем уже сделали даже при его "неофициальности" ... Наша славянская национальная черта - радоваться когда у соседа корова сдохла Ну вот и я устройства на ненормальном дтмф продаю, пока говорю, что что-то у опсосов не всегда срабатывает, но только вот боюсь, чтоб чисто по-славянски по морде не получить когда у клиентов терпение кончится. To CADiLO К стати заметил еще нюанс- когда дтмф не срабатывает, отсутствует голосовой канал, может по-этому и дтмф не проходит?
|
|
|
|
|
Apr 19 2011, 18:32
|
Участник

Из: ukraine

|
Цитата(CADiLO @ Apr 18 2011, 16:18)  И их уровень глючности в конечном итоге зависит от ошибок в ДНК разработчика. =))) А на уровне открытого исходного кода под GPL/GPL2 лицензией ничего на эту тему не планируется у китайцОфф? с gcc компилем со всеми вытекающими последствиями, а то арм там "жирный" явно не на 100% загружен, а мож смотри и модем ейный не понадобится... а то ИМХО модем УГ. ПыСы Ошибки еще бывают не от ДНК, а от задрочености разработчика внешними раздражителями и отсутствием времени на чтение всех мануалов на все что есть в устройстве в плоть до резисторов. ИМХО
|
|
|
|
|
Apr 20 2011, 19:10
|

Местный

Из: СПБ

|
Цитата(CADiLO @ Apr 20 2011, 10:16)  Ресурсы "жирного" ARM частично зарезервированы под будущую JAVA и обработку GPS с SIM08. А вообще-то Open-code в неком виде существует. Но скажем так - пока в виде эскизов. Все равно прийдется пользоваться частью API, ведь GSM часть сами не напишете.
Согласен с Вашим ИМХО. Но такие ошибки понятны и приемлимо исправимы в отличии от сознательного нежелания читать документацию. ИМХО всякие embedded applications в gsm модулях это утопия. либо тема совсем для экзотиков-мазахистов. это признали уже и сиерра и телит и центерион. по ряду очень очень веских причин. поэтому специально и не пиарят эти фичи в своих изделиях. есть и есть. пусть живут себе раз уже сделали. ни один вменяемый програмер эмбеддер не доверит контроль своей задачи всяким непонятным закрытым ос вроде нуклиоса и прочих .. к тому же которые постоянно меняются в виде бесконечных багов-новых прошивок и т.п. Проще кортекс за бакс поставить, да спокойней будет. Поэтому я сильно сомневаюсь что на украине есть хотя бы пара тестовых реализаций более менее серьезных задач на сим900. Посылки SMS и прочие примеры в счет не идут... Да и поездил я тут по украине, в основном народ квектел пробует как это ни странно ... Cadilo, это дешевый и бестолковый пиар для школьников второклассников. А вообще пусть действительно китайцы подолбятся.... Поле для деятельности большое. Вот тут на форуме кто то просил интерфейс ЖКИ прикрутить, вот пусть китайцы прикручивают  дело это очень нужное.
Сообщение отредактировал Telit - Apr 20 2011, 19:18
|
|
|
|
|
Apr 21 2011, 06:35
|

Гуру

Из: Днепр

|
Как ни удивительно, но я всегда был сторонником внешнего контроллера. Однако если люди хотят делать встраиваемое приложение, то пожалуйста - после набития шишек вернутся к внешнему процу. Хотя для простых задач EAT сгодится и даже применяется. Ну а индикатор прицепить это не так уж и сложно - за полдня вполне реально, особенно если I2C. Интерфейс собственно несложно цепляется - сложнее придумать и нарисовать что туда выводить. >>>ИМХО всякие embedded applications в gsm модулях это утопия. либо тема совсем для экзотиков-мазахистов. это признали уже и сиерра и телит и центерион. Отлистайте примерно год назад форум, почитайте как тут глотки рвали за встраиваемые приложения в вейвкоме.....  >>>Да и поездил я тут по украине, в основном народ квектел пробует как это ни странно ... Дык мы разве против - пробовать можно все что угодно, главное на чем остановятся. А то ведь иногда получается как в анекдоте про девушку - "Пробуют, хвалят, но замуж не берут". Да и поездили видать маловато, а то ведь уже 15000 SIM900 заканчиваются, в мае свежая партия приезжает. Наверное в Днепре растворились
--------------------
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.
|
|
|
|
|
Apr 22 2011, 07:15
|
Частый гость

|
Цитата(Peps @ Apr 22 2011, 10:37)  По последним моим прикидкам, нужно ставить самый дешевый PIC Мы для этих целей выбрали PIC10F200 - полный минимализм и бюджетность
|
|
|
|
|
  |