реклама на сайте
подробности

> Подбираю GPS
Morze
сообщение Aug 23 2011, 07:48
Сообщение #1

Участник
*

Из: Королев

Столкнулся с проблемой выбора:
Будет стоять связка GPS+MK+GPRS.
1. U-BLOX - всем хорош. кроме цены. NEO-6Q - не настолько дорог, но с документацией не понятно. (у кого купить U-BLOX кроме как в терре? )
2. A1035-H - тоже вроде ничего, но 1Гц как-то уже не модно... Хотя насколько кретично не знаю.
3. A2100 - не паяится паяльником.
4. L20 - не все понятно по нему. Память - надо/ненадо, какие-то подтяжки сигналов... Заморочено. Где заморочка - там ненадежность. Странность в том, что производитель не указал явно как правильно организовать TX.
5. EB-500 тоже вроде хорош. Аж до 10 Гц! Но что-то нет доверия такому мелкому)). + непонятно с документацией.
6. SIM18 1.8 вольт - не к чему мне он в схеме, где используется 3.3вольта.
Активная антенна не нужна. SIM08 питание "правильное", но нет UART wacko.gif
7. SIM908 долго ждать. да и не извесно, что получиться в итоге.
Глонасы не рассматриваю. Не доверяю laughing.gif
Вот, кучу времени потратил, так и не выбрав для себя модуль.
Может кто подскажет недорогое и надежное решение?
И еще вопросик: буду использовать пассивную квадратную антенну. Нужна ли на плате земля под антенной? Если нужна, то на каких слоях?
Go to the top of the page

+Quote Post
3 страниц V   1 2 3 >  
Start new topic
Ответов (1 - 14)
av-master
сообщение Aug 23 2011, 07:58
Сообщение #2

Знающий

Из: Украина

Не так страшно однообразие, как разнообразие однообразия.
Берите sim18 с поставщиком не будет проблем. остальное высосано из пальца. в Режиме I2C проблем с согласованием нет.
В режиме УАРТ можно на него 3Вольта гнать а с него через плевичек с лог управлением инверсный сигнал на контроллер слать ( в нормальном контроллере есть бит определения полярности битов и все читается) (только питание 1.8В от TI чтонить возьмите. и питание схемы лучше делать 3 Вольта а не 3.3.

По антенне - смотреть доку на саму антенну, там должны быть примеры. если с проводом антенна то ей ничего не надо. если без то гемороя будет много, а толку мало.

+Quote Post
CADiLO
сообщение Aug 23 2011, 08:00
Сообщение #3

Гуру

Из: Днепр

>>>7. SIM908 долго ждать. да и не извесно, что получиться в итоге.

Образцы через неделю на складе, массовые поставки с октября.

--------------------
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.

+Quote Post
Morze
сообщение Aug 23 2011, 08:09
Сообщение #4

Участник
*

av-master - не вижу смысла заморачиваться с преобразованием уровней и I2C. Да и UART как-то ближе к телу.

"Не так страшно однообразие, как разнообразие однообразия"- подмечено очень верно!!

CADiLO - мне неделю назад ответил мт-систем что SIM908 будет через 7 недель в Москве. По SIM908 нет статистики работы. Из-за этого страшно закладывать его в разработку.

+Quote Post
av-master
сообщение Aug 23 2011, 08:22
Сообщение #5

Знающий

Из: Украина

cheers.gif если Вам сложно заменить УАРТ Иквадратом или спиаем, то Вам все должно быть страшно )) а за сим900-908 не переживайте, это самая надежная деталь в вашем устройстве. (gsm часть будет такойже как последняя 900-ка, GPS стандартный чипсет провереный в 18 и 08 ) а пока то да се. октябрь пролетит не заметите. всеравно пол года на разработку как минимум.

+Quote Post
CADiLO
сообщение Aug 23 2011, 08:25
Сообщение #6

Гуру

Значит они наверное позже заказали.
У нас народ уже большинство образцов зарезервировал. Ну а то что нет статистики и пугает новое... Так это всегда так.

>>>не вижу смысла заморачиваться с преобразованием уровней и I2C. Да и UART как-то ближе к телу.

Хороший стабилизатор на 1.8 (а ведь для надежной работы GPS в любом случае лучше питать отдельным стабилизатором, а не совместно с контроллером) и 2 детали для согласования UART - это заморочки? Тогда можете не задумываться с выбором - при таком упрощенном подходе все что перечислили будет работать примерно одинаково.

Ведь никто нового не изобрел - во всех модулях на SIRF4 на 99% типовая схема рекомендованая производителем чипсета.
Но как писал мой коллега есть мааааленькое отличие:

" У большинства SIRF4 модулей схема > ПАВ-фильтр-> согласование -> усиление
а у SIM18 > согласование -> усиление -> ПАВ-фильтр.
В первом случае ПАВ введет нелинейное искажение в слабый фазомодулированный сигнал, а потом идет усиление. Во втором случае сначала идет усиление (выход на линейную часть АЧХ ПАВа), а потом фильтрация."

--------------------
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.

+Quote Post
Morze
сообщение Aug 23 2011, 08:30
Сообщение #7

Участник
*

Спасибо. Пошел смотреть в сторону SIM908.
Насчет заморочек - работал с LEA-5S. Всем устроил, кроме цены. Обвяза практически никакого. Вот и теперь сравниваю все новое с ним.

+Quote Post
CADiLO
сообщение Aug 23 2011, 08:32
Сообщение #8

Гуру

>>>gsm часть будет такойже как последняя 900-ка, GPS стандартный чипсет провереный в 18 и 08

В GSM части , да. А в GPS стоит не SIRF4, а новый чипсет от STE - то есть SIM08.
Это SIM18 на SIRF4.
А SIM08 специально делался для стыковки с чипсетом модуля, они в паре чудненько работают, ведь в чипсете от STE на борту нет ARM, идет голый поток, а обработку ведет PNX4158.

--------------------

+Quote Post
molecul
сообщение Aug 23 2011, 10:20
Сообщение #9

Знающий

Из: СПб

Все совмещенные модули (GSM/GPS), выпускавшиеся ранее, были существенно дороже комплекта из двух раздельных модулей. Пока цена на SIM908 неизвестна, но осмелюсь предположить, что она будет выше SIM900+SIM08. Дело просто в том, что объемы выпуска совмещенных модулей на порядок (а может и не на один) ниже отдельных. Кроме того, разработка совмещенного модуля достаточно нетривиальная задача, и стоит она дороже чем разработка двух отдельных. Естественно, и эти расходы производитель заложит в цену.
Моя рекомендация - EB-500. Тем более что осенью появится EB-600 - pin-to-pin совместимый с EB-500, но с поддержкой ГЛОНАСС.

+Quote Post
CADiLO
сообщение Aug 23 2011, 10:32
Сообщение #10

Гуру

Согласен - отдельные SIM900 + SIM18 даже более красивое и дешевое решение чем SIM908, особенно если использовать ЕАТ.

--------------------

+Quote Post
san822
сообщение Aug 23 2011, 13:36
Сообщение #11

Профессионал

Из: Санкт-Петербург

Morze, а какие критерии вообще были при подборе ?
Как-то многих Вы вообще обделили вниманием.
Этим параметрическим поиском похоже не пользовались ?

+Quote Post
sobr
сообщение Aug 23 2011, 13:42
Сообщение #12

Знающий

Цитата(Morze @ Aug 23 2011, 14:48) *
И еще вопросик: буду использовать пассивную квадратную антенну. Нужна ли на плате земля под антенной? Если нужна, то на каких слоях?
Такой вопрос из города с ТАКИМ названием...
Цитата
По антенне - смотреть доку на саму антенну, там должны быть примеры. если с проводом антенна то ей ничего не надо. если без то гемороя будет много, а толку мало.
Не ожидал от Вас такого услышать...

+Quote Post
Morze
сообщение Aug 23 2011, 14:07
Сообщение #13

Участник
*

Цитата
Такой вопрос из города с ТАКИМ названием...

sobr, если я в данный моментживу в Королеве, то это не значит что я там родился, учился, работал. Вот Вы вообще не указали город. Но я не делаю выводов о том, что Вы совсем ничего не знаете biggrin.gif

+Quote Post
sobr
сообщение Aug 23 2011, 14:17
Сообщение #14

Знающий

Цитата(Morze @ Aug 23 2011, 21:07) *
sobr, если я в данный моментживу в Королеве, то это не значит что я там родился, учился, работал. Вот Вы вообще не указали город. Но я не делаю выводов о том, что Вы совсем ничего не знаете biggrin.gif
Так сделайте, кто ж вам запретит. А прежде, чем задавать такой ламерский вопрос, почитали бы что нибудь по теме.

+Quote Post
ssokol
сообщение Aug 23 2011, 16:29
Сообщение #15

Знающий

Из: г. Рыбинск, Ярославская область

Цитата(Morze @ Aug 23 2011, 11:48) *
5. EB-500 тоже вроде хорош. Аж до 10 Гц! Но что-то нет доверия такому мелкому)). + непонятно с документацией.

Посмотрите на еб570 - он еще меньше, и тем не менее работает. По поводу 500го - очень понравился , как по цене, так и по качеству работы и надежности. Очень советую. Дока , конечно, не ах расписана, но, все что нужно там есть.

Цитата(molecul @ Aug 23 2011, 14:20) *
Моя рекомендация - EB-500. Тем более что осенью появится EB-600 - pin-to-pin совместимый с EB-500, но с поддержкой ГЛОНАСС.

А про потребление еб-600 ничего не подскажете, а то Геос уже надоел со своей прожорливостью и габаритами.

+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic