|
|
  |
Sim900 и подключение к точке доступа, Всё таки откуда эти лаги? |
|
|
|
Sep 30 2011, 09:04
|
Местный

Из: Украина

|
Должен, если сигналы управления потоком со стороны модема оставлены неподключенными. В настройках модема FlowControl уберите флажок HW
Как в предыдущем посте: это тот лог COM-снифера?
Если да, то ситуация сложнее, чем простое согласование, т.к. обмен идет, но останавлифается на РАР-фазе (похожая ситуация возникала у меня с сим900 при зануленном POWERKEY, это скорее всего, програмно).
Если нет, то начните с терминала и добейтесь ответа на АТ. По умолчанию скорость в сим900 115200 (ее надо установть в модеме), и автодетект не работает так, как в сим900. Затем логируйте установку ррр, причем дайте лог на только в ascii, но и в hex (если есть возможность), чтобы легче читать ppp-пакеты.
Сообщение отредактировал GeGeL - Sep 30 2011, 09:09
|
|
|
|
|
Sep 30 2011, 09:09
|
Знающий

Из: Россия

|
Цитата(GeGeL @ Sep 30 2011, 11:34)  Этот вопрос как бы грех даже обсуждать - думаю, это проверить тестером ровно 30 сек... А по поводу подтяжки - я бы все ж глянул осциллографом на дата на предмет отсутствия полуровня - может, даную симка как раз она и не устраивает... Предлагаете повесить вопреки уверениям разрабов? AN_SIM900 Reference Design Guide_V1.02.pdf страница 9 ( не могу текст выдрать оттуда) ..
|
|
|
|
|
Sep 30 2011, 19:22
|
Частый гость

Из: Санкт-Петербург

|
Не раз сталкивался с такой особенностью SIMCOM - поля логина и пароля НЕ ДОЛЖНЫ быть пустыми. Если не требуются логин и пароль - ставьте пробелы. Проверено на тысячах устройств с модулями SIM300, на персональных трекерах производства SIMCOM и их последователей.
У нас это жестко прописано в документации на изделия, в программах настройки подготовлены готовые конфигурации с пробелами. Что это за беда - не знаю, опытным путем получили положительный результат.
Может быть, Эдуард объяснит - в чем дело?
Сообщение отредактировал Владимир О. - Sep 30 2011, 19:23
--------------------
---------------- С уважением Владимир
|
|
|
|
|
Sep 30 2011, 19:37
|
Знающий

|
Цитата(Владимир О. @ Sep 30 2011, 23:22)  Не раз сталкивался с такой особенностью SIMCOM - поля логина и пароля НЕ ДОЛЖНЫ быть пустыми. Если не требуются логин и пароль - ставьте пробелы. Проверено на тысячах устройств с модулями SIM300, на персональных трекерах производства SIMCOM и их последователей.
У нас это жестко прописано в документации на изделия, в программах настройки подготовлены готовые конфигурации с пробелами. Что это за беда - не знаю, опытным путем получили положительный результат.
Может быть, Эдуард объяснит - в чем дело? Приходила такая мысля - ставил 123 123 - но эффекта не дало. Попробую с пробелами завтра... Но не уверен что поможет. ДА я прогу-настройщик сам написал, не есть проблема проверить - как введено поле... Или чекбокс поставить... Был бы эффЭкт. Тоже жду что "Гамма" посоветует  Звонить пока неохото может собственная запара...
Сообщение отредактировал MKdemiurg - Sep 30 2011, 19:38
|
|
|
|
|
Oct 1 2011, 14:29
|
Знающий

|
Ходил сегодня в СЦ - карточку поменяют. Признают что я не первый с такими траблами. У них на афонях валятся карты  Щас буду менять и проверять менять и проверять... + Десяток МТСовских сейчас проверю на нём... С модулями проблемнее - нету ... ЗЫ Мне кажется что карта "подохла" ещё при первых включениях. Как и с афонями.
|
|
|
|
|
Oct 1 2011, 15:18
|
Гуру

|
Цитата(Владимир О. @ Sep 30 2011, 22:22)  Не раз сталкивался с такой особенностью SIMCOM - поля логина и пароля НЕ ДОЛЖНЫ быть пустыми. Если не требуются логин и пароль - ставьте пробелы. Проверено на тысячах устройств с модулями SIM300, на персональных трекерах производства SIMCOM и их последователей.
Может быть, Эдуард объяснит - в чем дело? Используем пустые поля, если у оператора нет пароля/username - всё работает, пока проблем не было... Тоже проверено на разных операторах, в разных странах. Устройств тоже тысячи,,,
|
|
|
|
|
Oct 4 2011, 11:51
|
Знающий

|
Версия 8. Карточка не работает на нескольких устройствах на sim900 ( т.е. непромыка или микрозамыкания отпдают) Такая же карточка от киевстара работает. Также нормально работает и МТS и LIFE. К сожалению приехать не могу. И протестить на EVB тоже , по причине отсутствия такового...Нельзя ли выслать почтой или перевозчиком на Гамму ? Может дейтсвительно разводка? Или схема ?
|
|
|
|
|
Oct 4 2011, 12:47
|

Гуру

Из: Днепр

|
По разводке и схеме вроде претензий нет. Кондер 22пФ нужен только при наводке на SIM_DATA если держатель далеко - можно не ставить Если нет EVB то я бы собрал минимальную схему на проводках. И карточку временно напрямую - только 0.1мкф на ее питание.
Но если работает другая карта от того же оператора, то вывод более чем очевиден - дело не в модуле, а что-то изменено в структуре карты. Странно но за киевстаром таких проколов не наблюдалось. Хотя после слияния с билайном могли и испортиться....
То что есть несовместимые карты - подтверждаю, но обычно решалось пинанием оператора по типу - вот эта работает, давайте точно такую. По крайней мере несколько лет назад когда не работали акционные карточки лайфа, то после недолгого разбора полетов их поменяли на нормальные. В случае если карта будет с отступлением от стандарта, но у оператора есть и работающие карты, симком тоже не поможет, отправит требовать от оператора соблюдения стандарта.
--------------------
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.
|
|
|
|
|
  |