Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Sim900 и подключение к точке доступа
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Страницы: 1, 2, 3
MKdemiurg
Избитый вопрос по AT+CIICR

Вот такой лог:

AT+GSMBUSY=1....OK..
..Call Ready..
AT+CREG?....+CREG: 0,2....OK..
AT+CREG?....+CREG: 0,1....OK..
AT+CGREG?....+CGREG: 0,0....OK..
AT+CGREG?....+CGREG: 0,1....OK..
AT+CBC....+CBC: 0,5,3505....OK.. ///батареечное питание
AT+CSQ....+CSQ: 25,0....OK..
AT+CUSD=1,"*111#"....OK..
..+CUSD: 1,"Na vashomu rahunku 4.44 grn......
AT+CGATT=1....OK..
AT+CGATT?....+CGATT: 1....OK..
AT+CIPMODE=1....OK..
AT+CIPCSGP=1,"www.ab.kyivstar.net","",""....OK.
AT+CSNS=4....OK..
AT+CSTT="www.ab.kyivstar.net","",""....OK.. ( www.kyivstar.net - такой вариант тоже пробывал)
AT+CIICR....+PDP: DEACT....ERROR.. // ответ моментально приходит
Стабильно не подключается к точке доступа.
При этом другая симка в точно такомже пакете , в такойже упаковке , купленая месяцем ранее работает и стабильно коннектица на

AT+CIPCSGP=1,"www.kyivstar.net","",""..

Позвонил в СЦ Киевстара - как обычно "ничо не знаем - идите лесом, давайте вышлем вам настройки на телефон" ( которые я и на сайте увидел и которые не пашут). Может симка такая?

Может кто поделится информацией по операторам Украины - что лучше использовать?

Вот аналогичная симка ( не контракт -стартовый пакет)

AT+CIPCSGP=1,"www.kyivstar.net","",""....OK..
AT+CSNS=4....OK..
AT+CSTT="www.kyivstar.net","",""....OK..
AT+CIICR..
..OK..
AT+CIFSR....xxx.xxx.xxx.xxx..
<.>
AT+CIPSTART="TCP","xxx.xxx.xxx.xxx","xxxx"....OK..
..CONNECT..

ЗЫ Бьюсь головой о стену... wacko.gif biggrin.gif
=F8=
ИМХО для ясности нужно провести пару эксперементов
1 Поставить эту карточку в модем(желательно не на симкоме) и попробовать установить GPRS соединение с копа. Если не получится то проблема в карте.
2 Тот-же модуль подсоеденить к компу как модем и повторить п1. Если не соединится то симком такой симком..., если соединится то стек, такой стек...
ЗЫ не совсем конечно в тему, но есть информация, что у quectel-овских модулей есть проблемы с некоторыми киевстаровскими карточками. Может и симком того...
ЗЫЫ Ну и еще в порядке бреда, попробуйте без cipcsgp и csns, строго как у них в аппноте указано.
MKdemiurg
Цитата(=F8= @ Sep 28 2011, 22:35) *
ИМХО для ясности нужно провести пару эксперементов
1 Поставить эту карточку в модем(желательно не на симкоме) и попробовать установить GPRS соединение с копа. Если не получится то проблема в карте.
2 Тот-же модуль подсоеденить к компу как модем и повторить п1. Если не соединится то симком такой симком..., если соединится то стек, такой стек...
ЗЫ не совсем конечно в тему, но есть информация, что у quectel-овских модулей есть проблемы с некоторыми киевстаровскими карточками. Может и симком того...
ЗЫЫ Ну и еще в порядке бреда, попробуйте без cipcsgp и csns, строго как у них в аппноте указано.

1) Всмысле через терминал попробывать? Кроме симкома вообще ничего нет, разве что с телефона проверить надобы...
2) Пробывал на 2х модулях (оба sim900 прошивка 8) - эффект одинаковый.

Карточка из аналогичного пакета , купленая 2 или 3мя неделями ранее - работает стабильно... Куплена в ларьке, так что вероятно и партия одна и таже.
И ещё нюанс -ВЧЕРА подключалась и даже передавала. Поставил устройство на сутки для отработки, через сутки на связь не вышло... laughing.gif

Вот блин шаманство с этими картами. Я уже грешу на то, что 10грн положеные на счёт автоматом( всмысле лежащие там уже в стартовом пакете) - ЛИПОВЫЕ. Т.е. позвонить можно, а реальных денег там рубль -два. Или же какието ограничения до первого пополнения ( та симка пополнялась уже)

ЗЫ Завтра попробую вручную запустить через hyperterminal , но имхо не в этом дело ... Какая разница контроллер шлёт или комп...
ЗЗЫ А с контрактными "симками" такая же лажа бывает? А то была мысль M2M чипы у них заказывать. Неохото просто на контракт переходить изза 30-40 грн в год на каждое устройство, если траблы везде одинаковые...
Aurochs
Цитата(MKdemiurg @ Sep 28 2011, 23:33) *
И ещё нюанс -ВЧЕРА подключалась и даже передавала. Поставил устройство на сутки для отработки, через сутки на связь не вышло... laughing.gif

Проверьте баланс - возможно там деньги уже кончились
MKdemiurg
ДА если б всё было так просто.
AT+CUSD=1,"*111#"....OK..
..+CUSD: 1,"Na vashomu rahunku 4.44 grn...

Варяг
Цитата(MKdemiurg @ Sep 28 2011, 22:17) *
AT+CIPCSGP=1,"www.ab.kyivstar.net","",""....OK.

я делаю вот так: AT+CIPCSGP=1,"www.ab.kyivstar.net"...ОК
Кстати, у нас билайн подключает к интернету даже при AT+CIPCSGP=1,"internet.mts.ru"
Цитата(MKdemiurg @ Sep 28 2011, 22:17) *
AT+CSTT="www.ab.kyivstar.net","",""....OK.. ( www.kyivstar.net - такой вариант тоже пробывал)
AT+CIICR....+PDP: DEACT......ERROR // ответ моментально приходит

Именно такая же проблема, когда плохая связь (или без антенны) - подключается через раз. причем ERROR приходил тоже моментально.
Может быть надо сделать задержки между командами побольше.
У меня контрактные симки не хотели работать из-за резистора подтяжки на SIM_VDD. убрал - заработали.
MKdemiurg
Провёл эксперимент - на телефоне симка к инету подрубается...

Сейчас буду шаманить с паролями и командами, но это тоже не дело - под каждый оператор свой набор команд...
Варяг
Цитата(MKdemiurg @ Sep 29 2011, 09:39) *
о это тоже не дело - под каждый оператор свой набор команд...

у меня на два оператора одинаковые команды

AT+CGATT=1....OK..
AT+CIPMODE=0....OK.. // непрозрачный
AT+CIPCSGP=1,"internet.beeline.ru"....OK. // или internet.mts.ru
AT+CSTT....OK..// второй раз задавать точку доступа нет смысла
AT+CIICR....ОК /
AT+CIFSR....ОК // все...
andrewlekar
Только на CIFSR нет ответа OK. Дурацкая команда. sm.gif
MKdemiurg
ЩА проверю мож действительно в командах перемудрил ...

Кстати симки - просто стартовый пакет, не контракт, но почему то одна симка работает на www.kyivstar.net - контрактный APN laughing.gif и она же стабильно работает.. (Вторая вообще никак не работает angry.gif )

Варяг
Цитата(MKdemiurg @ Sep 29 2011, 09:55) *
ЩА проверю мож действительно в командах перемудрил ...

Кстати симки - просто стартовый пакет, не контракт, но почему то одна симка работает на www.kyivstar.net - контрактный APN laughing.gif и она же стабильно работает.. (Вторая вообще никак не работает angry.gif )

почему у вас точка доступа www.kyivstar.net? у нас, Например, ниодна точка доступа не начинается с www:
internet.tele2.ru
internet.beeline.ru
internet.mts.ru
internet.megafon.ru
MKdemiurg
Это не ко мне вопрос, а к киевстару - это у него такие приколы.

Вобщем испробывал все предложеные варианты по командам:

1)AT+CIPCSGP=1,"internet.beeline.ru"....OK -
2)Убрал "лишнее", сделал по DS
AT+CREG?....+CREG: 0,1....OK..
AT+CGREG?....+CGREG: 0,1....OK..
AT+CGATT=1....OK..
AT+CGATT?....+CGATT: 1....OK..
AT+CIPMODE=1....OK..
AT+CSTT="www.ab.kyivstar.net","",""....OK..
//задержка на 10сек
AT+CIICR....+PDP: DEACT......ERROR
По этой же схеме другая карта работает...

3) карточку перед эти пополнил на 10 грн
4)Напряжения на sim_vdd на обеих карточках 2.87-2.9 В. Схема собрана по DS - один в один. 22pf на sim_data, 100nF на sim_vdd. ESDA6W5 стоит на защите...
5) На телефоне карточка подключилась...

НУ и собсно вывод: simcom ? "Что делать"(С) laughing.gif

Запустил карту MTS - пашет... Правда в 4 раза дороже инет( всмысле округление сессии) - 18 и 4-6 коп... sad.gif Но где гарантия что это особенности взаимодействия именно киевстаровских карт и simcom sm.gif ...
Варяг
1 если по этой же схеме другая симка работает - возможно, симком невиноват.
2 попробуй убрать 100нФ кондер. ( данный номинал кондера очень не рекомендовали в каком то из документов, а в этом "sim900_an_reference design guide_v1.02" рекомендуют 220нан)
3 проверь качество связи AT+CSQ
Мне кажется, дело в симкарте. А смски отсылает с модуля (или звонит)? если да, то симкарта рабочая, модуль рабочий, соответственно либо оператор режет джиперс, либо денег не хвататет (может там есть нижний порог)
MKdemiurg
Цитата(Варяг @ Sep 29 2011, 10:08) *
1 если по этой же схеме другая симка работает - возможно, симком невиноват.
2 попробуй убрать 100нФ кондер. ( данный номинал кондера очень не рекомендовали в каком то из документов, а в этом "sim900_an_reference design guide_v1.02" рекомендуют 220нан)
3 проверь качество связи AT+CSQ
Мне кажется, дело в симкарте. А смски отсылает с модуля (или звонит)? если да, то симкарта рабочая, модуль рабочий, соответственно либо оператор режет джиперс, либо денег не хвататет (может там есть нижний порог)

1) Возможно... Но прецеденты с другими модемами былди( как выше говорили) - тем более с телефона работает
2) я склонен доверять DS - может CADILO прийдёт - подскажет по этому поводу...
3) Сигнал от 18 до 27 . Модуль работает с другой картой нормально, оператор сказал( и в СЦ и через меню) все услуги активированы , деньгов пополнил...

Вот самое интересное, что при первых включениях с этой картой работал нормально( я уже писал об этом) ...
Harbinger
Были подозрения, что там с IMEI заморочки.
MKdemiurg
Цитата(Harbinger @ Sep 29 2011, 10:17) *
Были подозрения, что там с IMEI заморочки.

IMEI всмысле режут серых нелегалов?
Куплено в Гамме , думаю они серые не гонят...
Варяг
Ну крайний случай, для интереса...
попробуй cgatt=0 и выключи симку на пол-часа. а потом cgatt=1.
А вообще, после AT+CGATT? , +CGATT: 1....OK.. достаточно быстро приходит или приходится долго ждать?
Может быть, он гонит, мол "джиперс подключен" а на самом деле фиг...
MKdemiurg
Цитата(Варяг @ Sep 29 2011, 10:21) *
Ну крайний случай, для интереса...
попробуй cgatt=0 и выключи симку на пол-часа. а потом cgatt=1.

А вообще, после AT+CGATT? , +CGATT: 1....OK.. достаточно быстро приходит или приходится долго ждать?

Может быть, он гонит, мол "джиперс подключен" а на самом деле фиг...

Целую ночь эта подляцкая biggrin.gif карта лежала на столе...

Моментально приходит, меньше 300мс ( на одной строчке терминала)

Но тогда бы с телефона то не подрубалось sad.gif Да и CGREG бы в 1 не встал ( поидее раньше так было).

Может кто знает как выпросить у оператора данные. На вопрос - "лог подключения посмотрите пожалуйста" отвечают - "тусуйте лесом, мы даём консультации только по свои модемам" Это к местным надо обращаться?

Решил сравнить карты . ОНИ РАЗНЫЕ

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Рабочая слева с прямыми разрезами дорожек...

Это чо теперь карты по рисунку разъёма выбирать biggrin.gif
Варяг
ЖПЕГ плиз
MKdemiurg
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

AT+CEER....+CEER: "Cause Select:0 Cause:0"....OK..

Ответ на AT+CIICR....+PDP: DEACT....ERROR..

andrewlekar
Да, вам светит выбирать карты по рисунку разъема. Мы с вейвкомами старыми тоже перебирали симки в поисках "правильных". На SIM900 пока что не сталкивались. Скорее всего именно несовместимость модуля и симки. Для проверки поищите точно такую же симку и потестируйте.
=F8=
Цитата(MKdemiurg @ Sep 28 2011, 23:33) *
1) Всмысле через терминал попробывать? Кроме симкома вообще ничего нет, разве что с телефона проверить надобы...

Нет, просто как обычный GPRS модем. Через "Создание нового подключения" итд... Но если телефон к инету на этой карточке подключить удалось то ответ как-бы уже есть.
Попробуйте еще, если возможно, sim900 с этой карточкой подключить, как GPRS модем, к компу. Просто чтоб окончательно выяснить проблема в sim900 вообще или в реализации стека. В командах ИМХО дальше копаться смысла нет, там все просто как три сосны - заблудится тяжело, остается еще вариант некоректной схемотехники/разводки но это уже так, для очистки совести.
ЗЫ У меня карточка которая справа на sim900(прошивка - 6) работает нормально. Правда карточке уже больше года.
MKdemiurg
Цитата(andrewlekar @ Sep 29 2011, 11:51) *
Да, вам светит выбирать карты по рисунку разъема. Мы с вейвкомами старыми тоже перебирали симки в поисках "правильных". На SIM900 пока что не сталкивались. Скорее всего именно несовместимость модуля и симки. Для проверки поищите точно такую же симку и потестируйте.

Я очень рад biggrin.gif
Лан чо делать... Сам на simcom подписался... Всёравно дешевле чем модуль за 35-60$.

МТСов накуплю - раз такое дело. Да и стартовые у них по 10грн или вообще бесплатно раздают...

Цитата(=F8= @ Sep 29 2011, 12:04) *
Нет, просто как обычный GPRS модем. Через "Создание нового подключения" итд... Но если телефон к инету на этой карточке подключить удалось то ответ как-бы уже есть.

Попробуйте еще, если возможно, sim900 с этой карточкой подключить, как GPRS модем, к компу. Просто чтоб окончательно выяснить проблема в sim900 вообще или в реализации стека.
AN_SIM900 Reference Design Guide_V1.02
SIM900_HARDWARE

В командах ИМХО дальше копаться смысла нет, там все просто как три сосны - заблудится тяжело, остается еще вариант некоректной схемотехники/разводки но это уже так, для очистки совести.

ЩАс ещё раз проверю...

А как это сделать. Т.е. подключить по ком порту я его могу, но всё что выведено - rx tx . + нужны же дрова какието ...

другие карточки работают, сейчас вот на МТСе висит, вроде стабильно выдаёт подключение... НАпряжения питания одинаковые 2.9В. Вот разве что кондёр на 100nf - может реально 220 нф повесить?
И таки непонятно - нужен ли 22пф на линии sim_data ?

Вот эти документы чот не сходятся во мнении sm.gif
SIM900_HARDWARE v2.00
Варяг
Цитата(andrewlekar @ Sep 29 2011, 12:51) *

скорее всего... Но тогда почему вчера симка работала на этом модуле? Я думаЮ ,тут либо работает - либо нет.что могло произойти за ночь?с симкой ничего - она лежала на столе. с модулем, тоже думаю.. значит, возможно - оператор?...

Цитата(MKdemiurg @ Sep 29 2011, 13:10) *
другие карточки работают, сейчас вот на МТСе висит, вроде стабильно выдаёт подключение... НАпряжения питания одинаковые 2.9В. Вот разве что кондёр на 100nf - может реально 220 нф повесить?
И таки непонятно - нужен ли 22пф на линии sim_data ?

Вот эти документы чот не сходятся во мнении sm.gif
SIM900_HARDWARE v2.00

да модуль спокойно работает и без 220 нан, и без 22 ом, и без 22 пик, в домашних условиях...
MKdemiurg
Цитата(Варяг @ Sep 29 2011, 12:20) *
да модуль спокойно работает и без 220 нан, и без 22 ом, и без 22 пик, в домашних условиях...

Да это понятно. НО подвал и расположение рядом с двигателями это не домашние условия... Как бы проверить чтоли выпаять эти кондёры ...
Romashki
0.1 mkF лучше оставить, а вот 22pF попробуйте убрать. 22 Ом не стоит убирать. Какая длина дорожек от модуля до держателя симкарты?
MKdemiurg
Цитата(Romashki @ Sep 29 2011, 13:13) *
0.1 mkF лучше оставить, а вот 22pF попробуйте убрать. 22 Ом не стоит убирать. Какая длина дорожек от модуля до держателя симкарты?

Не более 30мм(27, 28, 20...) . Вместо 22Ом - 15 стоят - но я думаю э то не критично.
=F8=
Цитата(MKdemiurg @ Sep 29 2011, 12:10) *
А как это сделать. Т.е. подключить по ком порту я его могу, но всё что выведено - rx tx . + нужны же дрова какието ...

чтоб протестировать(по крайней мере установить соединение) и rx/tx хватит. Только СТS/DTR надо через резисторы на землю.

Сначала добавьте модем: "Панель управления"->"Телефон и модемы"->"Модемы"->"Добавить модем" Ждете пока винда не найдет pNp девайсов.
Затем в открывшемся списке выбираете "Стандартные типы модемов" и тип "Стандартный модем 33600" жмете "Далее".
Выбираете из списка портов com порт к которому подключен модуль. Жмете "Далее" Должно появится окно с сообщение "Модем успешно установлен".

Затем снова возвращаемся в "Панель управления"->"Телефон и модемы"->"Модемы". В списке модемов должен быть только-что установленный модем. Выбираем модем и нажимаем кнопку "Свойства". Откроется окно настроек модема в этом окне переходим на вкладку "Дополнительные параметры связи" и вводим строку инициализации AT+CGDCONT=1,"IP","www.kyivstar.net" Жмем OK.

Затем создаете новое подключение, в качестве номера дозвона указываете *99***1#, и в свойствах соединения в поле "подключатся через" указываете нужный модем.
Эх вот и выросло поколение не знающее "прелестей" диалапа sm.gif
MKdemiurg
Цитата(=F8= @ Sep 29 2011, 13:28) *
чтоб протестировать(по крайней мере установить соединение) и rx/tx хватит. Только СТS/DTR надо через резисторы на землю.

Сначала добавьте модем: "Панель управления"->"Телефон и модемы"->"Модемы"->"Добавить модем" Ждете пока винда не найдет pNp девайсов.
Затем в открывшемся списке выбираете "Стандартные типы модемов" и тип "Стандартный модем 33600" жмете "Далее".
Выбираете из списка портов com порт к которому подключен модуль. Жмете "Далее" Должно появится окно с сообщение "Модем успешно установлен".

Затем снова возвращаемся в "Панель управления"->"Телефон и модемы"->"Модемы". В списке модемов должен быть только-что установленный модем. Выбираем модем и нажимаем кнопку "Свойства". Откроется окно настроек модема в этом окне переходим на вкладку "Дополнительные параметры связи" и вводим строку инициализации AT+CGDCONT=1,"IP","www.kyivstar.net" Жмем OK.

Затем создаете новое подключение, в качестве номера дозвона указываете *99***1#, и в свойствах соединения в поле "подключатся через" указываете нужный модем.

Панятна ,спасибо, проверим ... Если соединится значит стек "гумно" я так понял?
ЗЫ СТS выведен( токма этож выход - зачем его на землю) , а DTR через СОЕ выведен ...
=F8=
Цитата(MKdemiurg @ Sep 29 2011, 13:39) *
Панятна ,спасибо, проверим ... Если соединится значит стек "гумно" я так понял?

Ну зачем так уж гумно... политкорректней как-то sm.gif Делать такие выводы на основании только одной карточки рановато да и дело все-таки, скорей всего, в киевстаровских карточках, ведь не даром и у квиктела с ними проблемы, но пользователю это понятное дело не объяснишь. Он просто видит, что в телефоне работает, а в девайсе нет.
Цитата
ЗЫ СТS выведен( токма этож выход - зачем его на землю) , а DTR через СОЕ выведен ...

Сори RTS разумеется.
ЗЫ вы лучше с гаммой свяжитесь, может им стоит карточку выслать, чтоб они убедились в наличии проблемы и китайцам сообщили.
MKdemiurg
Цитата(=F8= @ Sep 29 2011, 14:02) *
Ну зачем так уж гумно... политкорректней как-то sm.gif Делать такие выводы на основании только одной карточки рановато да и дело все-таки, скорей всего, в киевстаровских карточках, ведь не даром и у квиктела с ними проблемы, но пользователю это понятное дело не объяснишь. Он просто видит, что в телефоне работает, а в девайсе нет.

Сори RTS разумеется.
ЗЫ вы лучше с гаммой свяжитесь, может им стоит карточку выслать, чтоб они убедились в наличии проблемы и китайцам сообщили.

Нууу ,не гумно конечно, но чот не работает... С телефонами то работает ( как CADILO писал - телефоны менее придирчивы).

Да, сейчас проверю по "вашему" методу, убедюсь так сказать , и отзвонюсь в ГАММУ...
Romashki
22pF можно убирать.
А какие нибудь защитные диоды или чтото иное имеется?
MKdemiurg
ESDA6V1W5
максимальная ёмкость 80 pF , при 3.6В - 40pf
Romashki
Пробовали эту сборку убирать?
MKdemiurg
Нет, щас пока жду как с симкой МТСовской отработает .

ЗначицЦа уберу сборку, кондёр 22pf и если не сработает проверю что глючит стек или модем...

Нет, ни кондёр, ни сборка не причём ...
MKdemiurg
Собственно попробывал настроить как модем . Требует логин пароль, а что туда ставить непонятно...

Вот ЛОГ снятый снифером с ком порта:

Код
<< AT.
>> ..OK..
<< ATE0V1.
>> ..OK..
<< AT.
>> ..OK..
<< AT+CGDCONT=1, "IP", "www.ab.kyivstar.net".
>> ..OK..
<< ATS0=0.
>> ..OK..
<< AT.
>> ..OK..
<< ATE0V1.
>> ..OK..
<< AT.
>> ..OK..
<< AT+CGDCONT=1, "IP", "www.ab.kyivstar.net".
>> ..OK..
<< ATDT*99***1#.
>> ..CONNECT..
<< ~я}#А!}!} } }7}"}&} } } } }%}&%j;Я}'}"}(}"}-}#}&°і~
>> ~я}#А!}!}"} }.}"}&} }*} } }#}$А#}$C~~я}#А!}$} } }1}%}&%j;Я}'}"}(}"}-}#}&ъh~
<< ATH.
>> ~я}#А!}!}"} }.}"}&} }*} } }#}$А#}$C~
<< ATH.
>> ~я}#А!}!}"} }$µZ~
<< ATH.
<< ATH.
>> ~я}#А!}!}"} }.‰х™хЃх©хЃхЃхЌх‘.#}$C~
<< AT.
>> ~я}#А!}!}"} }$›ея
<< AT.
<< AT.
>> ~я}#А!}!}"} }$µZ~~я}#А!}!}"} }.}"}&} }*} } }#}$А#}
   $C~   $C~..NO CARRIER..

Останавливается на проверке логина пароля...
Выдаёт ошибка 31.//В СЦ сказали что без разницы что туда( в поля логина пароля) ставить... , так что тупо не подрубается...
=F8=
В логине/пароле ничего вводить не надо, а первая ATH проходит сразу после от сервера? Те он считает ответ неправильным или чего-то ждет? Все-таки похоже, что на карточке GPRS заблокирован, в телефоне точно точка доступа была указанна www.ab.kyivstar.net а не wap.ab.kyivstar.net?
Кстати на ATH нет ответа из-за того, что DTR не присоеденен - не может модем в командный режим перевести, но это не важно.
PS. Если есть под руками какой нибудь модем можете подсоединить его к тому-же порту и попробовать соединиться через него, извините, что сомневаюсь на счет телефона, но просто очень похоже на заблокированный GPRS. И кстати попробуйте в настройках модема указать wap вместо www.
MKdemiurg
Цитата(=F8= @ Sep 29 2011, 18:55) *
В логине/пароле ничего вводить не надо, а первая ATH проходит сразу после от сервера?

Те он считает ответ неправильным или чего-то ждет? Все-таки похоже, что на карточке GPRS заблокирован, в телефоне точно точка доступа была указанна www.ab.kyivstar.net а не wap.ab.kyivstar.net?

Кстати на ATH нет ответа из-за того, что DTR не присоеденен - не может модем в командный режим перевести, но это не важно.

Нее, долго тупит может секунд 10-15.

Точно собственоручно вводил. В СЦ уверяют - "ограничений никаких нет"... Правда я и не снимал никаких ограничений. Стартовый купил и поехал

Цитата
PS. Если есть под руками какой нибудь модем можете подсоединить его к тому-же порту и попробовать соединиться через него, извините, что сомневаюсь на счет телефона, но просто очень похоже на заблокированный GPRS. И кстати попробуйте в настройках модема указать wap вместо www.

Не модема нет...
Перепроверил карточку с телефона - вроде всё работает. Сожрало 1 грн. Настройки АПН такие же как и в модем вводил. wap - всмысле в имени APN?
=F8=
Цитата(MKdemiurg @ Sep 29 2011, 19:00) *
wap - всмысле в имени APN?

Да, вместо "www.ab.kyivstar.net" ввести "wap.ab.kyivstar.net". Но если с телефоном порядок, то особого смысла в этом нет, значит таки не хочет модуль с карточкой дружить...
Варяг
Цитата(=F8= @ Sep 29 2011, 22:41) *
Да, вместо "www.ab.kyivstar.net" ввести "wap.ab.kyivstar.net". Но если с телефоном порядок, то особого смысла в этом нет, значит таки не хочет модуль с карточкой дружить...

а позавчера дружил... вот собака
MKdemiurg
Цитата(Варяг @ Sep 30 2011, 06:28) *
а позавчера дружил... вот собака

Дружил дружил ... Вечерок 1 подружил , с утра обиделся biggrin.gif
Сегодня в СЦ сьежжу местный - попрошу сунуть в модем и вообще разобраться с проблемой...
Только не знаю как бы "подъехать", не буду же я им говорить что в sim900 не работает , Не поймут biggrin.gif ...
GeGeL
Попробуйте этот драйвер модема (сам писал пд сим300 года три назад, с сим900 проверял, когда отлаживал свой ррр с МК ) - модем->добавить->установить с диска
АПН в Кмевстаре зависит от тарифа, эту информацию необходимо уточнить у оператора конкретно по даному номеру. Логин и пароль - пустые.
Я бы убрал все лишенее с цепей симки, кроме блокировочного конденсатора по питанию и подтяжки линии "дата" (с ней тоже надо поиграть).
MKdemiurg
Цитата(GeGeL @ Sep 30 2011, 11:21) *
Попробуйте этот драйвер модема (сам писал пд сим300 года три назад, с сим900 проверял, когда отлаживал свой ррр с МК ) - модем->добавить->установить с диска
АПН в Кмевстаре зависит от тарифа, эту информацию необходимо уточнить у оператора конкретно по даному номеру. Логин и пароль - пустые.
Я бы убрал все лишенее с цепей симки, кроме блокировочного конденсатора по питанию и подтяжки линии "дата" (с ней тоже надо поиграть).

Спасибо за дровишки.. Проверим...
Дело не в обвесе сим.карты. Убирал - "ноль эмоций"...
И это , если верить даташиту - на линии sim_data - нет подтяжек. В сим900 их сделали внутри вроде..

А так - заметил , что все рабочие симки ( т.е. те что у меня есть) - с прямоугольными дорожкми - может всё дело в держателе - как то не так или слабо зажимает?
GeGeL
Этот вопрос как бы грех даже обсуждать - думаю, это проверить тестером ровно 30 сек...
А по поводу подтяжки - я бы все ж глянул осциллографом на дата на предмет отсутствия полуровня - может, даную симка как раз она и не устраивает...
Варяг
Цитата(GeGeL @ Sep 30 2011, 12:21) *

а будет ли модем работать если только подцеплены ТХ RX и земля?я пытался добавить модем - добавляется, но когда вызываю по *99***1# - не хочет звонить. все делал как в вышесказанном посте.
GeGeL
Должен, если сигналы управления потоком со стороны модема оставлены неподключенными.
В настройках модема FlowControl уберите флажок HW

Как в предыдущем посте: это тот лог COM-снифера?

Если да, то ситуация сложнее, чем простое согласование, т.к. обмен идет, но останавлифается на РАР-фазе
(похожая ситуация возникала у меня с сим900 при зануленном POWERKEY, это скорее всего, програмно).

Если нет, то начните с терминала и добейтесь ответа на АТ. По умолчанию скорость в сим900 115200 (ее надо установть в модеме), и автодетект не работает так, как в сим900.
Затем логируйте установку ррр, причем дайте лог на только в ascii, но и в hex (если есть возможность), чтобы легче читать ppp-пакеты.

MKdemiurg
Цитата(GeGeL @ Sep 30 2011, 11:34) *
Этот вопрос как бы грех даже обсуждать - думаю, это проверить тестером ровно 30 сек...
А по поводу подтяжки - я бы все ж глянул осциллографом на дата на предмет отсутствия полуровня - может, даную симка как раз она и не устраивает...

Предлагаете повесить вопреки уверениям разрабов?
AN_SIM900 Reference Design Guide_V1.02.pdf страница 9 ( не могу текст выдрать оттуда) ..

Варяг
установил модем с вышевыложенными дровами и отключил флоуконтрол.заработало на макс скорости.спасибо.
Владимир О.
Не раз сталкивался с такой особенностью SIMCOM - поля логина и пароля НЕ ДОЛЖНЫ быть пустыми.
Если не требуются логин и пароль - ставьте пробелы.
Проверено на тысячах устройств с модулями SIM300, на персональных трекерах производства SIMCOM и их последователей.

У нас это жестко прописано в документации на изделия, в программах настройки подготовлены готовые конфигурации с пробелами.
Что это за беда - не знаю, опытным путем получили положительный результат.

Может быть, Эдуард объяснит - в чем дело?
MKdemiurg
Цитата(Владимир О. @ Sep 30 2011, 23:22) *
Не раз сталкивался с такой особенностью SIMCOM - поля логина и пароля НЕ ДОЛЖНЫ быть пустыми.
Если не требуются логин и пароль - ставьте пробелы.
Проверено на тысячах устройств с модулями SIM300, на персональных трекерах производства SIMCOM и их последователей.

У нас это жестко прописано в документации на изделия, в программах настройки подготовлены готовые конфигурации с пробелами.
Что это за беда - не знаю, опытным путем получили положительный результат.

Может быть, Эдуард объяснит - в чем дело?

Приходила такая мысля - ставил 123 123 - но эффекта не дало. Попробую с пробелами завтра... Но не уверен что поможет.

ДА я прогу-настройщик сам написал, не есть проблема проверить - как введено поле... Или чекбокс поставить... Был бы эффЭкт.

Тоже жду что "Гамма" посоветует sm.gif Звонить пока неохото может собственная запара...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.