Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Sim900 и подключение к точке доступа
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Страницы: 1, 2, 3
=F8=
Попробуйте найти/купить еще сим-карты с которыми модуль не работает. Попробуйте девайс, с рабочей киевстаровской сим-картой, поставить на день-другой-неделю в работу. В общем нужно набрать статистику. И главное попробовать карточку с другими(не симком) модулями.
MKdemiurg
Ходил сегодня в СЦ - карточку поменяют. Признают что я не первый с такими траблами. У них на афонях валятся карты biggrin.gif Щас буду менять и проверять менять и проверять... + Десяток МТСовских сейчас проверю на нём...

С модулями проблемнее - нету ...

ЗЫ Мне кажется что карта "подохла" ещё при первых включениях. Как и с афонями.
_Артём_
Цитата(Владимир О. @ Sep 30 2011, 22:22) *
Не раз сталкивался с такой особенностью SIMCOM - поля логина и пароля НЕ ДОЛЖНЫ быть пустыми.
Если не требуются логин и пароль - ставьте пробелы.
Проверено на тысячах устройств с модулями SIM300, на персональных трекерах производства SIMCOM и их последователей.

У нас это жестко прописано в документации на изделия, в программах настройки подготовлены готовые конфигурации с пробелами.
Что это за беда - не знаю, опытным путем получили положительный результат.

Может быть, Эдуард объяснит - в чем дело?

Используем пустые поля, если у оператора нет пароля/username - всё работает, пока проблем не было...
Тоже проверено на разных операторах, в разных странах. Устройств тоже тысячи,,,
MKdemiurg
Вообщем забрал я карточку с СЦ КС... Трабла таже, только теперь ещё добавилась проблема с отсутствием ответа на CNUM - наверно изза того что карточка "для замены"( кстати как с этим пороться - есть ли более надёжные способы определения номера? )
Чо дальше делать с этим не понятно... МТС, LIFE, одна карточка от киевстара( но с другими контактными площадками) - работают... Ладно бы просто не запускалась карточка... А как так может быть, чтобы избирательно GPRS не работал wacko.gif sad.gif
=F8=
С Гаммой связывались? Если свяжитесь напишите, пожалуйста, чем все закончилось, а то сигнал какой-то совсем нехороший.
CADiLO
(кстати не увидел версию прошивки модуля.)

Первое - найти рядом EVB кит и проверить карточку на нем.
Если глюк будет воспроизводиться то будем писать китайцам - до 8го они гуляют правда.
Просто уже ловились от плохой помывки до микрозамыкания килоом этак в 300 и прочих приколов.....

Второе - встречаются карточки в которых есть поля с отступлением от стандарта.
В телефонах они работают, в модуле нет. Карта должна быть четко по стандарту.
В России такой прикол устроило пользователям "Теле2"

С этим можно тоже побороться - с 21 по 28 мы проводим семинары (регистрация и расписание на сайте)
и будет присутствовать Плато Чен - их инженер техподдержки.
Приезжайте с карточкой, вставим ее в EVB, у Плато есть сервисная прога, считаем карточку и уже они разберутся.

MKdemiurg
Версия 8.
Карточка не работает на нескольких устройствах на sim900 ( т.е. непромыка или микрозамыкания отпдают)
Такая же карточка от киевстара работает. Также нормально работает и МТS и LIFE.

К сожалению приехать не могу. И протестить на EVB тоже , по причине отсутствия такового...Нельзя ли выслать почтой или перевозчиком на Гамму ?
Может дейтсвительно разводка? Или схема ?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Romashki
А плата с "зеленкой"?
MKdemiurg
Пока нет, но промывал основательно в изопропиле с бензином

ДУмаете резистор на sim_clk ?
CADiLO
По разводке и схеме вроде претензий нет. Кондер 22пФ нужен только при наводке на SIM_DATA если держатель далеко - можно не ставить
Если нет EVB то я бы собрал минимальную схему на проводках. И карточку временно напрямую - только 0.1мкф на ее питание.

Но если работает другая карта от того же оператора, то вывод более чем очевиден - дело не в модуле, а что-то изменено в структуре карты.
Странно но за киевстаром таких проколов не наблюдалось. Хотя после слияния с билайном могли и испортиться....

То что есть несовместимые карты - подтверждаю, но обычно решалось пинанием оператора по типу
- вот эта работает, давайте точно такую.
По крайней мере несколько лет назад когда не работали акционные карточки лайфа, то после недолгого разбора полетов их поменяли на нормальные. В случае если карта будет с отступлением от стандарта, но у оператора есть и работающие карты, симком тоже не поможет, отправит требовать от оператора соблюдения стандарта.
Romashki
Цитата(MKdemiurg @ Oct 4 2011, 15:16) *
Пока нет, но промывал основательно в изопропиле с бензином

Бывает что контакты держателя (в случае если плата без "зеленки") замыкают дорожки, которые находятся под ним, когда всавляется сим карта. Можно попытаться подложить что нибудь между держателем и платой.....хотя как тогда другие карточки работают......
MKdemiurg
Цитата(CADiLO @ Oct 4 2011, 15:47) *
Но если работает другая карта от того же оператора, то вывод более чем очевиден - дело не в модуле, а что-то изменено в структуре карты.
Странно но за киевстаром таких проколов не наблюдалось. Хотя после слияния с билайном могли и испортиться....

Другая карта работает, НО разная форма контактов.
У нерабочей какието кривые контуры - и выдали в замену точно такую же...
Завтра попробую купить новый пакет , проверить...
Так может всё таки вам (всмысле на Гамму)отослать САТом или НочЭксп саму карту? Чтобы на 100% уверится в том что несовместимость оборудования...

Цитата
Бывает что контакты держателя (в случае если плата без "зеленки") замыкают дорожки, которые находятся под ним, когда всавляется сим карта. Можно попытаться подложить что нибудь между держателем и платой.....хотя как тогда другие карточки работают......

Маловероятно. флюс под держатель не наносил... только при пайке...
CADiLO
Давайте я сначала зайду к нашим городским технарям из киевстара, пообщаюсь на предмет что это за карточка.
Если ничего не подскажут, то решим вопрос с передачей через НочЭ.
MKdemiurg
ОК... А я проверю на других карточках...
MKdemiurg
Мда, всё решилось, тревога ложная была sm.gif . Карточка заработала на новом устройстве. Видимо всё дело или в разводке ( хотя я её не менял) или в пайке. Различия только в одном - на этот раз я вымывал после пайки полным погружением в полосканием и щёткой... Видимо всё дело в этом...

ЗЫ Только теперь эта карточка на CNUM не выводит номер - это можно както обойти?

ЗЗЫ В прошлы раз мыл "на лету" без погружения. ДА , ещё заменил резисторы на симку с 15 на 20 Ом - но это я думаю не существенно.
Aurochs
Цитата(MKdemiurg @ Oct 8 2011, 18:26) *
ЗЫ Только теперь эта карточка на CNUM не выводит номер - это можно както обойти?

Да прописать номер на симку вручную командами AT+CPBS="ON" и AT+CPBW=...
Варяг
Сегодня как раз краем уха в салоне услышал, что Билайн бесплатно меняет старые карточки на новые, якобы с новым чипом. Надеюсь, это никак не повлияет на работоспособность SIM900...
MKdemiurg
Возобновлю тему.
Опять вылезла та же проблема. Только после 2 недель тестирования на объекте у клиента. Т.е. киевстаровская карточка вообще не хочет получать IP - сразу PDP DEACT. На 2х устройствах проверял. При этом при сборке всё тщательно промывалось и держатель впаивался БЕЗ флюса. Одно НО - SIM_PRESSENCE висит в воздухе - даташит вроде не запрещает( Keep open) - это может быть причиной? И второе НО сигнал относительно слабый -10-12-14 - хотя другая то карточка подключается.

ДУмается это сам sim900 - т.к. PDP DEACT приходит моментально... Даже попытки "подумать" нет...

ЗЫ Карточка уже другая правда( не та о которой в начале темы писал) . Та заработала даже на тех устройствах где НЕ работала тогда. ДА и таких же 8 устройств щас работают с такими же киевстаровскими карточками. Какие то бубны короче...
CADiLO
На карточке МТС - работает ?
На киевстар сейчас просто поток жалоб посыпался. Особенно о потерях соединения.

MKdemiurg
Цитата(CADiLO @ Nov 3 2011, 09:44) *
На карточке МТС - работает ?
На киевстар сейчас просто поток жалоб посыпался. Особенно о потерях соединения.

МТС работает вроде( исходя из такойже проблемы 2х недельной давности), и даже другие карточки киевстара работают. Не факт конечно , что дальше будут работать. Сегодня прибор пришлют с карточкой -> Побробую вручную карточку запустить и МТС опять оттестить...
MKdemiurg
Вообщем оттестил я следующим образом.
-Нерабочая карточка заработала на новом модеме.
-На старом МТС и другие карточки Kyivstar работают.
- Промыл ещё раз модем (с которым не работало), просушил - заработало и с глючной карточкой.
- Залил контакты акриловым лаком, просушил. Следующая ситуация
////////////////////////
AT+CNUM....+CNUM: "My telephone","+380671400149",1
AT+CSTT="www.ab.kyivstar.net","",""....OK..
AT+CIICR....+PDP: DEACT....ERROR..
AT+CEER....+CEER: No Cause....OK..
//////////////////////
AT+CNUM....+CNUM: "My telephone","+380671400149",1
AT+CSTT="internet","",""....OK..
AT+CIICR..
..OK..
AT+CIFSR....10.18.148.22..
//////////////////////////

Т.е. с настоящим, из книжецы, APN - опять не работает

С левым( случайно не сбросил настройки МТСа) - работает...

/////////////////////
НЕ могу понять в чём дело... Помогите резЮме подвести... Что делать то с этими карточками...

MKdemiurg
Это пять... biggrin.gif Вот это фишку выцепил , не в APN смысл, а в CUSD:

AT+CUSD=1,"*101#",15....OK..
..+CUSD: 2..
AT+CIICR..
..OK..
AT+CIFSR
178.137.202.221
AT+CUSD=1,"*111#",15....OK..
..+CUSD: 1,"Na vashomu rahunku 9.38 grn..***Obyraj
AT+CIICR....+PDP: DEACT....ERROR..

Когда CUSD приходит 2 - в качестве APN можно что угодно вводить...

AT+CUSD=1,"*101#",15....OK..
..+CUSD: 2..
AT+CSTT="qwertyuiop[]asdfgjjhgqweqweqwe","",""....OK..
AT+CIICR..
..OK..
AT+CIFSR....10.18.228.175..

lol.gif
MKdemiurg
РЕшилась трабла вот таким способом...

Код
15:49:12.687  AT+CSTT="www.ab.kyivstar.net","",""...OK..
15:49:13.687  AT+CSTT?
15:49:14.187  ...+CSTT: "www.ab.kyivstar.net","",""....OK..
15:49:15.203  AT+CIICR.
15:49:15.703  ..+PDP: DEACT....ERROR..
15:49:17.718  AT+CIPSHUT.
15:49:18.218  ..SHUT OK..
15:49:25.234  AT+CGATT=1
15:49:25.718  ...OK..
15:49:27.734  AT+CGATT?
15:49:28.234  ...+CGATT: 1....OK..
15:49:31.281  AT+CSTT="www.ab.kyivstar.net","",""...OK..
15:49:32.281  AT+CSTT?
15:49:32.781  ...+CSTT: "www.ab.kyivstar.net","",""....OK..
15:49:33.796  AT+CIICR.
15:49:35.718  ..OK..
15:49:36.796  AT+CIFSR
15:49:37.296  ...109.162.90.59..

Это нормально или это изврат оператора? С 1 раза данные карточки не подключаются. Со 2 с 3 - стабильно получают доступ к APN. Реже, 1-2 раза из 50, с 5-6. Может и не в симке то дело?
GeGeL
Цитата(MKdemiurg @ Nov 5 2011, 14:08) *
- Промыл ещё раз модем (с которым не работало), просушил - заработало и с глючной карточкой.

Не в железе там проблемы. Напишите нормальный алгоритм конекта с учетом этих глюков вместо мытья модема и разбора причин... Так до пенсии можно мыть и думать, думать и мыть sm.gif
MKdemiurg
Цитата(GeGeL @ Nov 7 2011, 20:22) *
Не в железе там проблемы. Напишите нормальный алгоритм конекта с учетом этих глюков вместо мытья модема и разбора причин... Так до пенсии можно мыть и думать, думать и мыть sm.gif

Действительно - лучше не думать. biggrin.gif

Нормальный это какой? Вы уж уточняйте. Я брал алгоритм из семинара ещё по sim300 и апноутов. Вот сейчас и сижу - "учитываю" глюки на реальном объекте. Или у вас уже есть ГОТОВЫЙ список со всеми глюками?
GeGeL
Готового списка ни у кого нету, в т.ч. и у симкома sm.gif
Просто я всегда подстраиваюсь под конкретное железо и прошивку по ситуации. Может, это и плохо в плане будущего апдейта, но если пытаться все предвидеть, то разработка проекта может затянуться до бесконечности.
Если с первого раза не получается, но со второго-третьего - стабильно, то сделайте 5 проб, а если и тогда нет - то по ситуации: или перегрузиться, или отдохнуть. Но делайте ваш девайс максимально живучим - что бы не случилось, он должен снова и снова пытаться выполнить задачу с определенным интервалом.
MKdemiurg
Цитата(GeGeL @ Nov 8 2011, 02:20) *
Просто я всегда подстраиваюсь под конкретное железо и прошивку по ситуации. Может, это и плохо в плане будущего апдейта, но если пытаться все предвидеть, то разработка проекта может затянуться до бесконечности.

Если с первого раза не получается, но со второго-третьего - стабильно, то сделайте 5 проб, а если и тогда нет - то по ситуации: или перегрузиться, или отдохнуть.

Но делайте ваш девайс максимально живучим - что бы не случилось, он должен снова и снова пытаться выполнить задачу с определенным интервалом.

Что я сейчас и делаю... На столе не всегда глюк вылезает. И смоделировать не всё получается. А уж причина вообще не всегда ясна если лог не ведётся рядом с компом.

Я делаю 10 попыток теперь, потом рубаю на сутки biggrin.gif

ЗЫ Что непонятно - почему вылазит на определённых симках. Уже 3 штуки встретил из 12 работающих сейчас на тестировке.
ssps
И мы с подобной проблемой сталкивались.
Т.е. в некоторых регионах домашней сети Билайна у нас просто отваливался GPRS.
Меняли саму прошивку модуля SIM900: B05, B07, B08, B09.
Сам набор команд пробовали менять, меняли процедуру инициализации/соединения.
Пробовали играть с конденсаторами на линиях SIMки, с самим питанием - замена стабилизаторов (LM2576, LM2676, LM5576, TPS5450).
Поставщик данных модулей в итоге нам предложил подбирать конденсаторы на цепи питания (использовали и электролиты, и танталы LowESR - как только не ставили)
Меняли сами GSM-антенны, вытаскивали их повыше - короче, были проведены все танцы с бубнами.
Все эти проблемы исчезли с заменой SIM-карт у самого Билайна.
Если поставить МТС, то проблем не замечено с февраля.
Если взять "проблемную" SIM-карту и засунуть в SIM300Z (B15), то работает нормально и без проблем именно на данном устройстве и у данного клиента (менялся только сам модуль).

Сама проблема была в следующем: устройство могло работать замечательно некоторое время (всегда по-разному: может день, может неделюб может несколько недель), а потом терялся GPRS-канал, вот кусок лога модуля SIM900 (процедура инициализации/соединения):

AT+CGATT?

+CGATT: 0

OK
AT+CGATT=1
и нет ответа от модуля

на SIM300 есть ответ "OK" и вся процедура инициализации/соединения происходит в штатном режиме.

Если на само устройство на базе SIM900 отправлять SMSку, устройство получает ее, и отвечать может SMSкой, но GPRSа не появлялось... sad.gif
Ответ на +CSQ, если интересен, был в районе 14-21.

Касательно APN - у нас хоть на Beeline, хоть на MTS, хоть на Megafon - можно было писать "internet.beeline.ru" - им все равно... Проверялось зимой, что сейчас творится - не знаю (сейчас под каждого оператора прописаны индивидуальные профили), но почему-то думается, что все также и осталось..

А теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ: Как бы найти методику определения "пригодных" для SIM900 самих SIM-карт?
MKdemiurg
Цитата(ssps @ Nov 8 2011, 08:08) *
А теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ: Как бы найти методику определения "пригодных" для SIM900 самих SIM-карт?

У меня "повылезали" через 2 недели. Одна через сутки....Потом опять в норме, потом опять через 2 недели взглюкнула.
CADiLO
Методики наверное нету, однако сами симкомовцы говорят что если карточка соответствует ISO, то проблем с ней не будет.
Если оператор позволил себе отступление от стандарта, то гарантии что будет стабильно работать нет.
Наш Киевстар одно время у меня был как эталон для сравнения с глюками других операторов. Однако после того как они объеденились с Билайном это стал посто кошмар. Ну и еще некоторое время назад в форуме обсуждались зеленоградские карточки - у них вообще чуть ли не массовый падеж был.
MKdemiurg
Кстати глючат как раз 096 и 067 - если не ошибаюсь( не пользовался эти оператором) - родные КС. 098 тьфу тьфу тьфу вроде работают.
Harbinger
Кстати об APN... "левое" имя ставить, пожалуй, опрометчиво. Тарификация трафика будет по WAP-овским расценкам. sad.gif
MKdemiurg
А нет метода как отличить к вап или к жпрс подключился модуль? Может по IP?
CADiLO
Вот последняя SMS от Киевстара - пришла на выходных.

"Внимание! с 07,11,11 вы можете пользоваться услугами вап и веб доступа интернет и ммс без дополнительных настроек! детали; 477*80*"

А теперь скажите как модули не читая SMS могут знать что поменялись настройки у оператора ?
Сначала Лайф учудил пару лет назад, да так что легла куча приборов, теперь Киевстар вводит новшества.....

>>>Кстати об APN... "левое" имя ставить, пожалуй, опрометчиво. Тарификация трафика будет по WAP-овским расценкам.

Можно зайти в http://kyivstar.in/?p=287 - тут написано что так и будет sm.gif
Сделали год назад - хотели как лучше, а получилось как всегда. Теперь вот очередь и припейдов дошла - до воскресенья это только контрактников касалось.

Так что нас уже Киевстар откорректировал - теперь начнется что-то типа:

- Вы пользуетесь WAP?
- Нет
- Вы уверены? sm.gif

>>>А нет метода как отличить к вап или к жпрс подключился модуль? Может по IP?

Дык все просто - если деньги кончились через минуту значит к WAP sm.gif

Кстати можно конечно регистрировать карточку на "Мой Киевстар" и просто запрещать для нее WAP услугу оставляя только WWW.

MKdemiurg
Цитата(CADiLO @ Nov 8 2011, 12:09) *
Дык все просто - если деньги кончились через минуту значит к WAP sm.gif

Кстати можно конечно регистрировать карточку на "Мой Киевстар" и просто запрещать для нее WAP услугу оставляя только WWW.

НУ я раз в сутки 10Кб скидывают - сразу не заметиш. Хотя с таким объёмом инфы - что одно что другое...

Уууу гимор редкостный... Меня бесит даже переходить с пакета с абонкой для каждой карточки. Как будто специально делают - чтобы нагадить пользователям их карточек. МТС купил , вставил и поехал... Думаю на него переберусь, хоть там и дороже( исходя из лимита округления).
CADiLO
На MTC сейчас есть услуга - 2грн 30коп в сутки за интернет (около $0.3) без ограничения по объему. Они рекламируют 2 гривны, но там налог в ПФ не указан. У меня мини-опера и аська (точнее клиент паразитирующий на опере) на телефоне так проключены. Но надо активизировать ежедневно вручную. Надо посмотреть нельзя ли этот тариф к модулям применить.

http://www.mts.com.ua/rus/mts_opera_mini.php

Кстати МТС тоже последнее время лихорадит - мне на телефон приходит SMS - вам звонил такой-то.
Перезваниваю, да пытались позвонить, были длинные гудки.
Но на самом деле звонка у меня не было - телефон постоянно лежит рядом со мной.
butthead2
Цитата(CADiLO @ Nov 8 2011, 12:37) *
Кстати МТС тоже последнее время лихорадит - мне на телефон приходит SMS - вам звонил такой-то.
Перезваниваю, да пытались позвонить, были длинные гудки.
Но на самом деле звонка у меня не было - телефон постоянно лежит рядом со мной.

У лайфа заразились. У меня на лайфе такое по сто раз в день. И от телефона не зависит.
MKdemiurg
С такими раскладами с операторами скоро вернёмся к всяким SENAOвам и 433 передатчика... В Европе вот чот телеметрия многих объектов как раз так и сделана на 433 Мгц. Мусоровоз( или спец машинКа) ежедневно проезжает и снимает данные с накопителей. Может у них тоже всё глючит biggrin.gif
GeGeL
ИМХО в УА лучшим для М2М есть Утел в роуминге Киевстар. С кутелом проблем ни разу не видел, карты вроде по всем стандартам проходят, тариф 0.4 грн за 1М, с АПН ни разу проблем не было.
А с лайфом вобще не работаем - один геморрой.
MKdemiurg
Цитата(GeGeL @ Nov 8 2011, 19:45) *
ИМХО в УА лучшим для М2М есть Утел в роуминге Киевстар. С кутелом проблем ни разу не видел, карты вроде по всем стандартам проходят, тариф 0.4 грн за 1М, с АПН ни разу проблем не было.

0.4 за Мб - с предпроплатой или всякие абонки и активации ежемесячные? У них вроде с покрытием не ахти.
pau62
Цитата(MKdemiurg @ Nov 8 2011, 16:02) *
В Европе вот чот телеметрия многих объектов как раз так и сделана на 433 Мгц. Мусоровоз( или спец машинКа) ежедневно проезжает и снимает данные с накопителей. Может у них тоже всё глючит biggrin.gif

Может они поняли, что энергопотребление - функция от мощности передатчика, и сколько не химичь, мелкая 433мгц срань будет и жрать во много раз меньше меньше, и дешевле будет намного.
Кстати, и затраты на ее изучение тоже меньше в разы.
MKdemiurg
Цитата(pau62 @ Nov 8 2011, 20:49) *
Может они поняли, что энергопотребление - функция от мощности передатчика, и сколько не химичь, мелкая 433мгц срань будет и жрать во много раз меньше меньше, и дешевле будет намного.
Кстати, и затраты на ее изучение тоже меньше в разы.

У нас это обходится в несколько раз дороже чем тотже gprs. И неудобней в разы...
GeGeL
Цитата(MKdemiurg @ Nov 8 2011, 19:05) *
0.4 за Мб - с предпроплатой или всякие абонки и активации ежемесячные? У них вроде с покрытием не ахти.

С предоплатой, естественно. Об абонке вобще разговор не идет. Активация карты на год любым пополнением (от гривны) через банкомат. А покрытие Киевстара, какое не ахти? Не о 3G ведь речь, а об роуминге WCDMA-оператора Утел в сети GSM.

http://www.ukrtelecom.ua/services/customer.../tariff/prepaid
MKdemiurg
Цитата(GeGeL @ Nov 8 2011, 20:59) *
С предоплатой, естественно. Об абонке вобще разговор не идет. Активация карты на год любым пополнением (от гривны) через банкомат. А покрытие Киевстара, какое не ахти? Не о 3G ведь речь, а об роуминге WCDMA-оператора Утел в сети GSM.

http://www.ukrtelecom.ua/services/customer.../tariff/prepaid

А в родной сети как покрытие? Возится с роумингом...В принудиловку менять оператора?
GeGeL
Вы как вроде с Марса...
Родная сеть - это WCDMA 3G сеть (255 07) , о ней сейчас вобще не говорим. Симка строго говоря не SIM, а USIM - двухстандартная карта, которая работает с родной сетью WCDMA 3G и Киевстар. Данные для Киевстара занесены в карту по умолчанию, поэтому в GSM-устройствах она автоматически регится в Киевстаре и работает с этой сетью как киевстаровcкая карта, но тариф GPRS - 40 коп/Мбайт, АПН - 3g.utel.ua
Причем даже активировать в WCDMA необязательно - просто с пакета вставляем в модем на Quectel M12 (все поддерживаeтся на ура, ни разу нареканий не слышал), делаем один платный звонок, далее понеслась GPRS через GSM-сеть Киевстара. IP-адрес назначаетcя реальный, из пула Укртелеком. Качество связи по показателю потерь единичных UDP-пакетов заметно лучше по сравнению с МТС и тем более Life.
ПС: два года назад карты работали с BeelineUA вообще по 10 коп/МБайт, на всех сотах EDGE была. Но с января 2010 года в качестве базовой GSM-сети используют Киевстар, тарифы повысили до 40 коп/МБайт, что в принципе терпимо. Сессия округляется в большую сторону до целых 10К, что тоже не так и плохо.
ППС: купить можно в любом отделении Укртелекома, цена стартового пакета 25 грн, 10 грн на счету.
butthead2
Цитата(GeGeL @ Nov 8 2011, 20:32) *
Данные для Киевстара занесены в карту по умолчанию, поэтому в GSM-устройствах она автоматически регится в Киевстаре и работает с этой сетью как киевстаровcкая карта, но тариф GPRS - 40 коп/Мбайт, АПН - 3g.utel.ua

Работаем с утеловскими контрактными карточками. Ничерта там не прописано заранее. Если не занести в предпочтительные операторы Киевстар, то легко может тупить минут десять пока в роуминг не войдет.
MKdemiurg
Цитата(GeGeL @ Nov 8 2011, 21:32) *
Вы как вроде с Марса...
Родная сеть - это WCDMA 3G сеть (255 07) , о ней сейчас вобще не говорим. Симка строго говоря не SIM, а USIM - двухстандартная карта, которая работает с родной сетью WCDMA 3G и Киевстар. Данные для Киевстара занесены в карту по умолчанию, поэтому в GSM-устройствах она автоматически регится в Киевстаре и работает с этой сетью как киевстаровcкая карта, но тариф GPRS - 40 коп/Мбайт, АПН - 3g.utel.ua
Причем даже активировать в WCDMA необязательно - просто с пакета вставляем в модем на Quectel M12 (все поддерживаeтся на ура, ни разу нареканий не слышал), делаем один платный звонок, далее понеслась GPRS через GSM-сеть Киевстара. IP-адрес назначаетcя реальный, из пула Укртелеком. Качество связи по показателю потерь единичных UDP-пакетов заметно лучше по сравнению с МТС и тем более Life.
ПС: два года назад карты работали с BeelineUA вообще по 10 коп/МБайт, на всех сотах EDGE была. Но с января 2010 года в качестве базовой GSM-сети используют Киевстар, тарифы повысили до 40 коп/МБайт, что в принципе терпимо. Сессия округляется в большую сторону до целых 10К, что тоже не так и плохо.
ППС: купить можно в любом отделении Укртелекома, цена стартового пакета 25 грн, 10 грн на счету.

НЕ , не из этой галактики sm.gif

Клиент (не я ) покупает симку. А как он внесёт предпочтительного оператора? С телефона это реально сделать? Или нужно вводить спец режим настройки для своего устройства?

ЗЫ Спасибо за инфу, схожу завтра закуплюсь utelом... Проведу экшперименты... sm.gif
GeGeL
Цитата(butthead2 @ Nov 8 2011, 20:48) *
Работаем с утеловскими контрактными карточками. Ничерта там не прописано заранее. Если не занести в предпочтительные операторы Киевстар, то легко может тупить минут десять пока в роуминг не войдет.

Может, и не пишут сейчас. Решается элементарно: при первичной активации в телефоне выбираем ручной поиск, регимся в КС, затем выбираем автоматический поиск. После этого карта регится практически моментально в любом устройстве: модуле, телефоне и т.п. Сейчас проверил - переставил карту с модема на старый Сименс - регистрация моментальная, режим - авто. Ну, и модем на M72 регится за несколько сек.

Была проблема, когда перешли с билайна на киевстар два года назад: карты в модемах продолжали ломиться в билайн, а он отвергал. Приходилось каждому клиенту вынимать карту и в телефоне делать вышеописанную процедуру. Но с тех пор ни одной жалобы об длительном отсутствии регистрации не было.
Versatile
Чтобы не плодить новые темы. Задам вопрос тут. Вобщем имеется прибор на SIM900D оератор киевстар. Связь по GPRS синхронизация(обычный пакет около 50байт) раз в 40 минут. Так вот грабли такие может весь день работает отлично, связь держит и т.п. но в 12 ночи в точнее в 00:04 отрубаются все три устройства пропадают из сети (при этом сим активен звонки принимает и т.п)
Потом так же неожиданно связь в районе 8 утра (в период с 8 до 9) появляется. Такое уже 5 день, всю голову поломали. Причем это на 4 устройствах в разных концах города, Киевстар морозится по полной. У кого то были подобные грабли? причем если была бы потеря днем то фиг с ней она не так важна как ночью.
butthead2
Цитата(Versatile @ Nov 10 2011, 13:51) *
Чтобы не плодить новые темы. Задам вопрос тут. Вобщем имеется прибор на SIM900D оератор киевстар. Связь по GPRS синхронизация(обычный пакет около 50байт) раз в 40 минут.

И все 40 минут больше не идут никакие данные? Обычно операторы рвут сессию при отсутствии данных минут через 15. Но восстанавливается сессия на ура в любом случае (при правильно написаной управляющей программе естественно). Попробуйте уменьшить интервал посылок, возможно на это баг и завязан.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.